Iridium-Go превратит ваш смартфон в спутниковый телефон

07Февраля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Iridium-Go преобразует спутниковый сигнал

С появлением мобильных телефонов, а затем и смартфонов у нас появилось больше возможностей для общения. Теперь, даже если Вы находитесь на другом конце Земли, Вы все равно можете регулярно общаться со своими родными, близкими и деловыми партнерами. Но есть и одно «но» – в месте, где Вы находитесь должен присутствовать хотя бы минимальный сигнал с вышки сотовой связи. В отдаленных уголках планеты заменой сотовому может стать спутниковый телефон, но он достаточно громоздок и к тому же не очень дешевый.

Решить проблему взялись разработчики нового устройства Iridium-Go, которое по их заверению может превратить практически любой смартфон в настоящий спутниковый телефон. Новинка принимает спутниковый сигнал и передает его на телефон, преобразуя в понятный для девайса сигнал Wi-Fi. Специальное приложение делает всю коммутацию автоматически, так что Вы даже не заметите, что общаетесь посредством спутниковой сети.

Как превратить мобильный телефон в спутниковый?

Iridium-Go может также обеспечить пользователю связь с глобальной сетью Интернет, тоже принимая сигнал со спутника. Правда, как отмечают сами разработчики, максимальная скорость передачи данных, которую вы сможете получить, составит меньше 2,4 кбит/сек. Новинка ориентирована, прежде всего, для спутниковой связи, и доступ в Интернет является второстепенной функцией.

Что касается габаритных размеров, то Iridium-Go –довольно маленькое портативное устройство. При весе в 295 г его габариты составляют 114 × 83 × 32 мм. Также новинка может похвастаться ударопрочным корпусом, что немаловажно для сферы ее использования.

Цена на новое устройство пока не оглашается, но производитель обещает начать серийное производство уже в первой половине этого года. Также Компания собирается запустить в работу собственную спутниковую сеть, чтобы иметь возможность повысить скорости передачи и приема сигналов.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить