Тепловизор из мобильного телефона

06Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая камера Seek Thermal

Тепловизор – прибор отслеживающий положение предметов и живых существ в пространстве благодаря разнице их температуры и температуры окружающей среды  – устройство, конечно же, полезное, правда, далеко не каждому по карману. Но разработчики из компании Seek Thermal в Калифорнии решили сделать его более дешевый вариант, создав недорогою тепловую камеру, которая подключается к смартфону или мобильному телефону.

Новая тепловая камера Seek Thermal весит всего 14 г и подключается к телефону через стандартный разъем USB. Внутри расположена чувствительная матрица разрешением 206 × 156 точек с углом обзора 36 °.

Тепловизор для мобильного телефона

Технические возможности новинки хоть и не дотягивают до возможностей профессионального тепловизора, все же не такие уж и посредственные. Разработчики отмечают, что Seek Thermal может работать в инфракрасном диапазоне длин волн от 7,2 до 13 мкм и способна регистрировать предметы с температурой от – 40° С до + 330° С.

Как сделать тепловизор из телефона?

Камера совместима со смартфонами на базе операционной системы Android. В телефон предварительно устанавливается специальное приложение, которое позволяет легко переключаться между нормальным режимом работы камеры и режимом «тепловизора». Приложение также позволяет определять температуру исследуемого объекта. Кроме того для удобства пользования можно настраивать цветовую палитру, отображающую ту или иную температуру объекта.

Телефон с теплоаизором

Новая камера может использоваться для обнаружения утечек тепла в доме или квартире в холодное время года, для повышения безопасности при движении в ночное время, и даже для определения достаточного нагрева костра или барбекю при приготовлении пищи в походе.

Компания планирует выпустить Seek Thermal в следующем году. Ее стоимость составит около 200 $. Это намного меньше стоимости профессионального тепловизора.

Источник информации: Seek Thermal (http://www.thermal.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить