Новый гаджет поможет выполнять дыхательные упражнения, управляя играми

17Сентября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Zenytime

На сегодняшний день уже разработано множество электронных гаджетов, позволяющих следить за состоянием своего здоровья. Некоторые из них даже помогают немного поправить его. Однако то, что может новое устройство Zenytime – еще не делал ни один электронный прибор. Новый гаджет позволяет играть в видеоигры на смартфоне или планшете при помощи … собственного дыхания. Но это еще не все. Производитель уверяет, что такая вынужденная дыхательная гимнастика будет способствовать укреплению здоровья и снятию стресса.

Не секрет, что дыхательные упражнения часто используются в медицине и психиатрии. В первом случае пациенты тренируют легкие и насыщают организм необходимым количеством кислорода. Во втором – они легче справляются с эмоциональными потрясениями, стрессом или депрессией. Но это в медицине – а дома мы, как правило, игнорируем полезные свойства дыхательных упражнений.

Zenytime

Zenytime призвана поспособствовать регулярной дыхательной гимнастике в игровой форме. Подключаясь к смартфону или мобильному телефону посредством радиоканала Bluetooth, Zenytime представляет пользователю возможность управлять играми, просто дуя в специальное отверстие. Получается, что человек в процессе игры попутно выполняет еще и полезные для здоровья дыхательные упражнения.

Кроме самого гаджета разработчики планируют выпустить еще и ряд видеоигр, которые бы специально были направленны на лечение конкретных недугов при помощи дыхательных упражнений. Будут выпущены также игры специально для занятий йогой, фитнесом, спортом и другими общеукрепляющими оздоровительными упражнениями.

Zenytime

Zenytime весит всего 100 г. Питается он от встроенного аккумулятора, полного заряда которого хватает на несколько недель. Заряжается гаджет от стандартного USB-порта. Новинка будет совместима с смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Первую партию Zenytime разработчики планируют выпустить уже в конце этого года. Стоимость одного гаджета составит примерно 100 $ – это не так уж и много если учесть, что тенденция к снижению среднего ценника на смартфоны (http://www.fly-phone.ru/notes/smartphones/samyy-luchshiy-smartfon/) сохраняет завидную стабильность.

Источник информации: Zenytime (http://www.zenytime.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить