5G готовится к полевым испытаниям

09Сентября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Современные системы передачи информации совершенствуются вместе со стремительным развитием электроники. И если в странах бывшего Союза технология 3G еще только приходит в широкие массы, на Западе и в США полным ходом используется следующее ее поколение – 4G. Более того, крупнейшие операторы мобильной связи начинают полевые испытания следующего поколения – 5G.

Крупнейшие в США и Европе операторы мобильной связи: Alcatel-Lucent, Cisco, Ericsson, Nokia, Qualcomm и Samsung объединились для тестирования новой технологии передачи информации, называемой 5G.

На данный момент тестирование новой технологии проходит в исследовательских центрах в Сан-Франциско и Уолтеме, штат Массачусетс. Представители компании Verizon, которая выступает в качестве руководящей в данном проекте, отмечают, что уже в начале следующего года 5G будет готова и к полевым испытаниям в условиях повседневной реальности.

Представители компаний участвующих в проекте уверены, что новую технологию удастся также легко «протолкнуть», как и когда-то 4G. Развитее последней началось в 2008 году, а уже к концу 2010 года новая на то время сеть поддерживалась в 40 крупных американских городах.

Прогнозы относительно внедрения 5G также достаточно оптимистичны. Специалисты в области работы средств обмена информацией говорят, что ее массовое распространение можно ожидать уже в 2020 году, а то и раньше.

Пока что никто не говорит о реальных скоростях, которые сможет поддерживать новая технология 5G. Но то, что ее теоретическая максимальная скорость будет превышать 500 Мб/с – опять таки теоретически вполне реально.

Источник информации: Verizon Wireless (www.verizon.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить