Холодильник на солнечных батареях

29Января2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Как подключить холодильник от солнечной батареи?

Использовать энергию Солнца не для нагрева, а для охлаждения решили инженеры из компании Solar Cooler Technology. Новая разработка – переносной холодильник наподобие автомобильного, в котором можно хранить небольшое количество еды и напитков. Также как и в дорожных автомобильных сумках-холодильниках, в Solar Cooler используется небольшая портативная система охлаждения. Однако электроэнергию для ее работы вырабатывает не автомобильный генератор, а установленные на верхней крышке солнечные батареи.

Производители уверяют, что Solar Cooler способен держать температуру 5,5 °C (нормальная температура для длительного хранения продуктов) на одних лишь встроенных аккумуляторных батареях (при отсутствии солнца) в течение 24 часов. А если необходимо, то температура внутри может быть понижена даже до -10° C. Холодильник позволяет присоединять  дополнительные внешние солнечные элементы, а также заряжать аккумуляторы от внешней сети.

Холодильник на солнечной батареи

Нужная температура устанавливается на цифровом дисплее, расположенном сбоку холодильника. Внутреннего объема в 40 л достаточно, чтобы охладить до 60 0,33л банок напитков. Кроме того на внешней стороне имеется USB-розетка для зарядки мобильных устройств, что будет не лишним в продолжительном путешествии.

И хотя Solar Cooler, по сути, ничего сверхъестественного из себя не представляет – просто дорожный холодильник, к которому присоединили солнечные батареи – разработчики уверяют, что им удалось создать нечто новое. Они точно подобрали размер, как самой холодильной камеры, так и общую площадь солнечных элементов для их эффективной работы. Кроме того, сами фотоэлементы созданы по более новым, чем традиционные, технологиям.

Если компании удастся продвинуть новинку на рынок, следующей разработкой Solar Cooler Technology станет похожий холодильник, только предназначенный специально для хранения вакцины и других медицинских препаратов.

Первая партия Solar Cooler, как ожидается, поступит в продажу уже в июне этого года.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить