Искусственный интеллект для кондиционеров

09Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Cuby вносит элемент интеллекта в процесс кондиционирования воздуха

Мексиканские инженеры из компании Arteko разработали беспроводное устройство под названием Cuby, которое должно работать как искусственный интеллект для систем кондиционирования воздуха и которое позволит пользователям значительно сэкономить на их энергопотреблении.

Проблема неправомерно высоких затрат электроэнергии для работы систем кондиционирования в основном связана с самими пользователями. Мы часто забываем выключать кондиционеры, когда уходим из дому, то есть, когда в них нет необходимости. И если бы это било только по нашему карману. Большинство энергетических систем мегаполисов, которые расположены в странах с жарким климатом в периоды жары терпят настоящее бедствие в основном именно из-за повсеместно включенных кондиционеров.

Cuby представляет собой небольшое устройство со специальным программным обеспечением, беспроводным модулем передачи данных и инфракрасным излучателем. Последний подобно пульту дистанционного управления собственно и управляет кондиционером, отключая его принудительно, когда в кондиционировании воздуха нет необходимости.

Пользователь может управлять кондиционерами в своем доме из любой точки планеты посредством устанавливаемого на смартфон приложения и связи с Интернет. Cuby также можно запрограммировать, чтобы устройство включало кондиционеры только в то время, когда в квартире или доме, как правило, кто-то находится, а температура в помещении выходит за рамки комфортной.

Разработчики отмечают, что Cuby имеет большие перспективы не только в управлении системами кондиционирования, но и в системах автоматизации открывания дверей и окон в квартире, а также в управлении другими бытовыми приборами. То есть, Cuby вполне может стать заменой традиционным интеллектуальным системам «умный дом».

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить