MightyRC - пульт дистанционного управления из смартфона

18Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

MightyRC

Современная электроника в нашей квартире, какой бы она высокотехнологичной не была, не обходится без неотъемлемого устройства управления – дистанционного пульта, история которого началась в 1898 году. Даже современные светильники и лампы комплектуются этим устройством. Но чем больше техники у нас в доме, тем больше этих пультов, и порой очень трудно разобрать, какой от чего. Заменить их все на один универсальный пульт, да еще и использовать для этой цели смартфон решили разработчики нового электронного гаджета MightyRC.

Новое устройство состоит из небольшой приставки (80×80×18 мм), в которую вмонтирован инфракрасный излучатель (как в большинстве современных пультов дистанционного управления) и модуль передачи данных Bluetooth 4.0. На смартфон в сою очередь устанавливается специальное приложение, интерфейс которого очень напоминает традиционный пульт дистанционного управления. То есть после запуска программы на дисплее телефона отображаются кнопки обычной дистанционки.

Из смартфона блютус пульт

Работает MightyRC следующим образом. Когда пользователь хочет, к примеру, переключить канал на телевизоре, уменьшить громкость на музыкальном проигрывателе или установить нужный температурный режим на кондиционере – он нажимает на экране соответствующую кнопку. Команда через радиоканал Bluetooth передается на приставку, а она в свою очередь посылает сигнал посредством инфракрасного светодиода на светоприемник соответствующей аппаратуры или бытовой техники.

Разработчики отмечают, что инфракрасный излучатель MightyRC настолько мощный, что приставку не обязательно направлять точно на телевизор или любой другой прибор – нужно просто, чтобы она находилась в той же комнате и смотрела примерно в сторону аппаратуры. Правда через стены она работать не может и расстояние до смартфона должно быть не более 30 м – это ограничение возможностей технологии Bluetooth.

MightyRC также имеет инфракрасный приемник, чтобы приставкой можно было управлять при помощи штатных пультов дистанционного управления.

Чтобы различать каждый бытовой прибор в приложении предварительно записываются коды управления. Так что если Вы захотите включить кондиционер, то телевизор или мультимедийная система при этом случайно никак не включаться.

Новинка может работать совместно со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Серийное производство планируется начать в ноябре этого года. А пока можно сделать предварительный заказ на MightyRC, который обойдется вам в 50 $.

Источник информации: MightyRC (http://www.mightyrc.com/index.html)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить