Микроволновка с видеоигрой

05Июня2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Как на счет того, чтобы во время приготовления или разогрева пищи поиграть в видеоигру? Так и время скоротаешь и аппетит нагуляешь, если его до этого не было. Британский изобретатель Колин Фурзе решил создать весьма необычный проект – встроить старую школьную видеоигру в микроволновую печь.

Хотя данная идея впервые возникла не у него, а у зрителя его канала на популярном видеохостинге Youtube, именно Колин взялся за ее реализацию. Фурзе уже приобрел популярность некоего слегка «сумасшедшего гения физики» благодаря своим предыдущим проектам, поэтому новая разработка ввиду личности и деятельности изобретателя, не такая уж и странная.

Устройство создано на основе обычной бытовой микроволновой печи. Вместо смотрового окна Фурзе установил жидкокристаллический дисплей такого же размера. Электрическая схема самой видеоигры вместе с разъемами для подключения проводного пульта, установлена вместе с панелью управления самого бытового прибора.

Правда при работе микроволной печи возникают электромагнитные помехи, которые не самым лучшим образом влияют на дисплей и схему управления видеоигрой. Поэтому изобретателю пришлось дополнительно установить электромагнитный экран. Теперь и микроволновка может функционировать по своему прямому назначению, и в видеоигру можно поиграть прямо во время разогрева пищи.

Кстати, ранее была создана микроволновка с тепловизором, чтобы легче было определять готовность пищи.

Источник информации: блог Колина Фурзе (http://www.colinfurze.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить