Микроволновка с тепловизором

18Февраля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Микроволновка Heat Map оснащена тепловизором

Приготовление и разогрев уже готовой пищи при помощи микроволновки стало обыденным делом практически для каждого жителя планеты. Этот бытовой прибор сделал настоящую революцию на кухне, практически отправив на пенсию традиционные электрические и газовые плиты. Но, как оказалось, микроволновая печь тоже несовершенна. И в ее конструкцию смело можно добавлять множество функциональных инноваций.

Именно это решил сделать бывший инженер НАСА Марк Робер. Видимо его озадачил тот факт, что нельзя точно определить степень разогрева пищи в микроволновой печи. И видимо именно поэтому он решил добавить в ее конструкцию … тепловизор. Да, именно с помощью тепловизора бывший работник аэрокосмического агентства решил определять степень нагрева пищи.

Новая разработка Марка – Heat Map, представляет собой обычную с виду микроволновку, в которой вместо смотрового окошка вмонтирован дисплей. Изображение на него подается с инфракрасного датчика-объектива, установленного в верхней части над вращающейся тарелкой.

По мерее разогрева пищи, цвет отображаемой на дисплее пищи приобретает сначала синеватый оттенок, а затем красный и, в конце концов, белый. Кроме визуального контроля новая микроволновка позволяет задавать температуру, после нагрева до которой, печка выключается автоматически. Но и это еще не все навороты.

Марк решил, что изображение должно отображаться не только на дисплее Heat Map, но еще и на смартфоне. Для этого он вмонтировал в микроволновку модули Bluetooth и Wi-Fi.

Новатор планирует запустить массовое производство своих «продвинутых» микроволновок. Но когда это произойдет – вопрос наличия достаточного капитала, которого у Марка пока нет.

Источник информации: Heat Map (http://www.bettermicrowave.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить