Чаеварка из старого мобильного Nokia

06Января2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Что может быть общего между мобильным телефоном и заварником или чайником? Наверное, мало чего. Однако британские энтузиасты, ведущие разработки в области электроники показали, что эти приборы могут очень даже неплохо функционировать в качестве … интеллектуальной чаеварки.

P2-Tea2 – автоматический интерактивный прибор способный самостоятельно заваривать чай. Что тут необычного скажете Вы. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Основой чаеварки является старый мобильный телефон Nokia, подключенный к сотовой сети и имеющий свой собственный номер. Если Вы захотите чаю, то сначала подвергнетесь маленькому SMS опросу. Посредством коротких текстовых сообщений и ваших ответов на них робот-заварник узнает какое у вас в данный момент настроение и определит какой именно чай вам подойдет лучше всего.

Если к примеру клиент проявляет признаки усталости, то есть отвечает на вопросы вяло и медленно, чаеварка заварит крепкий черный чай. Если же Вы чрезмерно возбуждены и ваши ответы очень резки и даже грубы – успокаивающий нервы напиток.

Самим процессом приготовления бодрящего и полезного напитка управляет рука-робот при помощи нескольких шаговых двигателей и специально написанной для них компьютерной программы.

В целом новая разработка является роботом-заварником с массой дополнительных функциональных возможностей. Можно, к примеру, установить дополнительную емкость для молока, если Вы желаете чай на английский манер. Или небольшую платформу, чтобы чаеварка смог обслуживать одновременно несколько клиентов.

Конечно же это не пред серийная модель и такого прибора Вы скорее всего не увидите в ближайшем будущем в своем супермаркете электроники. Это лишь демонстрация того, как казалось бы совершенно разные по функционалу электронные устройства могут быть объединены в совершенно новые бытовые или просто полезные нам приборы.

Разработчики уверены, что объединить можно практически любые гаджеты с электронными и бытовыми приборами. Взять хотя бы обычную люстру, добавив к которой старенький мобильный можно сделать ее не просто многофункциональной, но еще и умной. К примеру, использовать этот простейший и в то же время красивый осветительный прибор в качестве охранного устройства.  

Источник информации: Running in the Halls (http://rith.co.uk/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить