Новые смарт-часы Neptune Pine

03Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые смарт-часы Neptune Pine смогут входить в Интернет

Идея создания смарт-часов витает в воздухе уже несколько десятилетий. Сначала это было лишь надуманными «понтами» под стать шпионам типа Джеймса Бонда, но теперь благодаря бурному развитию интернет-технологий, подобные устройства начинают становиться востребованными в нашем обществе. И это несмотря на постоянные технологические совершенствования смартфонов и планшетных ПК, функциональность которых похоже невозможно чем либо превзойти. Но для некоторых продвинутых пользователей эти устройства слишком громоздки.

Pine имеют сенсорный дисплей и сменный ремешок

Так компания Neptune собирается выпустить на рынок свою новинку – смарт-часы Pine. Причем это будет полностью независимое устройство, позволяющее совершать телефонные звонки (будет встроена микро-SIM-карта), отправлять электронную почту, воспроизводить музыку и видео, входить в Интернет и производить GPS-навигацию. Кроме этого разработчики собираются оснастить новинку 5-мегапиксельной камерой, датчиком сердечного ритма, FM­-радио модулем и цифровым компасом. Практически все это могут новые планшеты, однако в случае с часами это будет действительно носимый девайс, который всегда под рукой, вернее на руке.

Neptune Pine

Pine сможет поддерживать протоколы GSM, GPRS, EDGE, 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и будет работать на модифицированной версии операционной системы Android 4.0. Получится подобие современного смартфона в форм-факторе наручных часов. Оснащенные 2,5-дюймовым сенсорным дисплеем Pine будут иметь виртуальную клавиатуру. Ну и, конечно же, смарт-часы будут работать в своем стандартном режиме, определяющим их название, то есть отображать время.

Neptune планирует выпустить Pine на рынок уже в третьем квартале этого года. Стоить базовая модель будет около 335 $. Компания ожидает, что новинка все же придется по вкусу современным потребителям, избалованным изобилием электронных гаджетов. Возможно, с выпуском Pine родится новый класс портативных электронных устройств. Подобно тому, как это произошло с новыми планшетами в 2002 году. Кстати, сама компания Neptune была основана в прошлом году и Pine – это ее первая разработка, так сказать дебют.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить