Биометрический идентификатор из iPhone

13Апреля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

AOpix превращает iPhone  в биометрический идентификатор

Когда речь идет о устройствах биометрической идентификации людей, то предполагается что это достаточно громоздкие приспособления и к тому же еще и очень дорогие. Однако техническая компания AOptix из Калифорнии представила на этой неделе свою разработку – систему идентификации, основанную на определении биометрических параметров, которая интегрируется в обычный смартфон. В данном случае новинка поддерживает модели iPhone 4 и 4s.

Новая система биометрической идентификации, именуемая AOptix Status MX, по замыслу разработчиков будет предназначена для пограничных подразделений, представителей гуманитарных организации и военных. Но это не значит, что ею не смогут воспользоваться обычные пользователи. К тому же новинка обещает быть еще и доступной по цене.

AOptix Status MX включает в себя сканер отпечатков пальцев и идентификатор радужной оболочки глаза. Все это поместилось в подобии чехла для мобильного, только в более толстом его варианте. Такой себе бокс, в который помещается телефон.

AOptix оснащен сканером отпечатка пальца

Пользователю остается доступным сенсорный дисплей, поэтому он в режиме реального времени может идентифицировать личность человека. Смартфон, с помощью специального программного обеспечения, сам сравнит отпечаток пальца или рисунок радужной оболочки глаза с базой данных. Причем базу данных можно собирать и самостоятельно. Для этого достаточно лишь раз пройти сканирование и записать данные о человека в память аппарата.

Разработчики уверяют, что возможности новой системы позволяют идентифицировать человека даже по голосу или характерным чертам его лица.

AOptix Status MX оснащен аккумулятором, что предполагает автономную его работу в течение 8 часов на одной зарядке. Представители компании-разработчика говорят, что идентификацию людей можно осуществлять и без чехла – средствами самого смартфона, который будет управляться их программным обеспечением. Но в этом случае пользователю будут доступны лишь два биометрических идентификатора – голос и черты лица.

Пока что не сообщается, сколько будет стоить новое устройство и когда оно выйдет на рынок. Возможно, многие компании возьмут на вооружение саму технологию и оснастят ею будущие ноутбуки, планшетные ПК и смартфоны. Взять ту же Apple, которая могла бы дополнить новинкой свой MacBook Pro Retina и другие модели.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить