SmartWallit отыщет ваш бумажник и телефон

15Апреля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

SmartWallit

Две вещи, которые чаще всего лежат в карманах современного человека – это бумажник и телефон. Именно они определяют нашу повседневную жизнь, являясь чуть ли не самодостаточными предметами первой необходимости практически в любой ситуации. Первый позволяет оставаться всегда платежеспособным, а второй – быть на связи. Так новый гаджет SmartWallit призван защитить эти предметы первой необходимости от кражи ил утери.

SmartWallit оснащен встроенным Bluetooth

SmartWallit оснащен встроенным Bluetooth модулем, который после установки соответствующего программного обеспечения, автоматически соединяется со смартфоном. Суть разработки достаточно проста. Устройство, прикрепляемое к бумажнику, постоянно посылает сигнал на «прикрепленный» к нему телефон. Если расстояние между этими предметами не превышает дальности Bluetooth соединения (10-20 м) – приложение находится в режиме ожидания. Как только Вы забыли где-то бумажник или его у вас украли – и SmartWallit и смартфон тут же оповещают вас о потере пронзительным звуковым сигналом.

Если же Вы намеренно оставили один из предметов, например дома, то выключить сигнализатор можно либо при помощи кнопки на SmartWallit, либо выбрав соответствующую функцию на дисплее телефона.

SmartWallit состоит из стали, стекла и пластика

Если утерян телефон, то по звуковому сигналу, исходящему от него можно будет примерно вычислить его местоположение. В случае с утерей кошелька дело обстоит еще проще. Программа не только оповестит о самом факте пропажи, но еще и укажет на карте примерное расстояние до него. SmartWallit позволяет также включить функцию регулярных напоминаний о том, что кошелек находится в кармане. Это будет полезно для тех, кто сильно уж беспокоится о собственных деньгах и привык ежеминутно проверять свои карманы. Жалко правда, что новое устройство не предотвращает падения и последующего повреждения мобильного. Так бы не пришлось пользователям смартфонов беспокоиться о замене дисплея htc desire x или другого аппарата.

Еще одна полезная функция SmartWallit предопределяет наличие в устройстве датчика света. С его помощь приложение сможет записывать время, когда Вы достаете кошелек из кармана. Так, по мнению разработчиков легче будет учитывать свои траты за день, если есть в этом необходимость.

Девайс помогает легко отыскать утерянный кошелек

SmartWallit оснащен литий-полимерным аккумулятором, емкости которого хватит для непрерывной работы устройства на протяжении примерно 25 дней. Его зарядка занимает всего 2 часа. Само устройство изготовлено из стекла и нержавеющей стали. Оно имеет размеры 60×36×4,9 мм. Его розничная цена составит примерно 60 $, а продажи начнутся приблизительно в июле этого года.