SOSCharger - ручная зарядка для мобильника

07Апреля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

SOSCharger - заряжать мобильник можно и вручную

Разработчик новой автономной зарядки для мобильных телефонов, смартфонов и других портативных гаджетов, именуемой SOSCharger компания SOS Ready , решила предоставить пользователям возможность беспрепятственной эксплуатации своих девайсов даже при полном отсутствии внешних источников электрической энергии. Так в период стихийных бедствий человек сможет позвонить друзьям или в спасательные службы и попросить о помощи, даже если его мобильник будет полностью разряжен.

SOSCharger имеет кривошипный механизм

Главной особенностью портативной ручной зарядки SOSCharger, отличающей ее от аналогичных электронных устройств, является наличие кривошипного вращающегося механизма. Последний посредством внешней рукоятки приводит в движение встроенный электрогенератор, который собственно и вырабатывает электрический ток независимо от того, есть рядом внешний источник электроэнергии (розетка) или нет.

Органы индикации и управления

Простые вращающие движения рукоятки заряжают, подключенный к устройству через USB-порт, мобильный. Кроме кривошипного механизма и электрогенератора SOSCharger имеет также свой собственный аккумулятор емкостью 1500 мА·ч. Пользователю можно воспользоваться либо уже заряженным аккумулятором либо напрямую генератором. Как утверждает производитель, 3-5 минут вращательных движений обеспечат телефон зарядом для 5-12 минутного разговора (в зависимости от энергопотребления самого телефона). Этого вполне достаточно, чтобы вызвать помощь.

Работа нового зарядного устройства

Наличие стандартного USB-порта позволяет теоретически использовать SOSCharger не только для зарядки мобильников, но и для подзарядки планшетных ПК и других портативных устройств. Конечно же, батарею ноутбука емкостью в 4000 мА·ч зарядить не получится, но например планшет запросто.

SOSCharger имеет светодиодные индикаторы, для возможности контроля режимов работы самого зарядного устройства. Четыре светодиода информируют пользователя о режиме заряда и оставшейся емкости встроенного аккумулятора. Сейчас компания-разработчик находится в активном поиске новых инвестиций для своего проекта. Если все пойдет, как запланировано, то уже в августе этого года потребители смогут приобрести это зарядное устройство.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить