Handy salt meter скажет пересолена пища или нет

13Августа2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Handy salt meter определяет уровень соли в жидких горячих блюдах

Сейчас многие стали больше внимания обращать на свое здоровье и потреблять более здоровую еду. Это же касается и наличия соли в блюдах. Как известно, в излишке она вредна для организма, а тот, кто готовит не всегда в состоянии точно определить требуемую концентрацию. Так японский производитель электроники компания Thanko inc. создала необычный гаджет в виде электронного градусника, который точно скажет пересолена пища или нет.

Измерить уровень соли можно и в обычной воде

Handy salt meter, так называется новое устройство, имеет сенсор и электронную схему управления. Благодаря им он определяет уровень соли в жидких блюдах и индицирует его при помощи, расположенного на его корпусе светодиодного индикатора. Сенсор состоит из двух небольших выступающих медных электродов. Подавая на них напряжение, а затем измеряя электрическую проводимость цепи, которая создается благодаря соли, растворенной в жидкой пище, можно при помощи простейшего алгоритма определить уровень концентрации этого продукта.

Устройство способно определить наличие соли в горячей жидкой пище, концентрация которой может лежать в пределах от 0,3 до 2 %. Более широкий диапазон, по словам производителей не нужен, так как выше его – это уже сильно пересоленная пища, а ниже – абсолютно пресная.

Handy salt meter имеет светодиодный индикатор

Handy salt meter питается от четырех небольших батареек, напряжением 1,5 В и способен измерять концентрацию соли в жидких блюдах при температуре от 60 до 80 °C. Правда у гаджета есть и ограничения. Им нельзя измерить наличие соли в твердых продуктах.

Новинку уже сейчас можно приобрести по цене примерно 20 $. Не так уж и много за возможность контролировать качество блюд, которые мы потребляем.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить