Часы-кольцо

06Сентября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

часы в форме кольца

История создания механических часов уходит в далекий 725 год нашей эры. Первые цифровые (кварцевые) часы появились только в прошлом веке (в 1961 году). Однако устройство измерения времени, которое можно было бы носить на пальце как кольцо – появилось только теперь.

Концепция кольца-часов впервые была предложена изобретателем Густавом Сжикзаи в 2011 году. Это был конкурс на создание устройства, которое технически можно было бы воплотить не ранее, чем через 10 лет. И вот прошло всего два года, а концепция часов-кольца приобрела вполне реальные очертания, вылившись в созданный британскими инженерами функционирующий прототип.

Часы имеют внктреннее и наружное кольца

Новинка представляет собой небольшое электронное устройство в виде совмещенных внутреннего и наружного колец, корпус которых выполнен из нержавеющей стали. На внешнем кольце сверху нанесена шкала в 24-часовом формате, чуть ниже (посредине) – минутные цифры, кратные 5 и стрелочки между ними, а еще ниже – секундные точки.

Внутреннее кольцо, которое надевается непосредственно на палец, может двигаться относительно внешнего. Внутри устройства расположены крошечные светодиодные излучатели и аккумуляторная батарея. В состоянии покоя новые часы выглядят как обычное кольцо с нанесенными на нем цифрами, черточками и точками. Однако, как только Вы чуть-чуть повернете внешнее кольцо – сразу же загораются цифры, соответствующие теперешнему времени, а точки внизу двигаются в так секундной стрелке обычных часов с циферблатом.

Заражается девайс при помощи беспроводного зарядного устройства

Чтобы зарядить аккумулятор или выставить точное время, кольцо-часы достаточно снять с пальца и положить на специальное беспроводное зарядное устройство.

Сейчас разработчики собирают средства для превращения прототипа в серийную модель. Предполагается, что выпуск часов начнется в апреле следующего года. Их стоимость с учетом доставки составить около 195 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить