Термоэлектрический браслет Wristifi

25Октября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Браслет будет нагревать лишь запястье, а нагреваться будет все тело

Новая разработка четырех студентов из Массачусетского технологического института машиностроения – термоэлектрический браслет Wristifi, похоже, скоро решит проблему содержания тела человека в тепле, когда на улице настоящий мороз. При этом потребуется минимум одежды.

Новый браслет Wristifi работает по принципу, что последовательное нагревание или охлаждение одного небольшого участка кожи со временем приводит к нагреванию или охлаждению всего тела. По замыслу студентов, создание подобных индивидуальных электронных приборов для нагрева или охлаждения тела позволит в несколько раз сократить потребление энергии для того же процесса в масштабах целых зданий. То есть, со временем можно будет отказаться от использования мощных отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

В настоящее время браслет Wristifi находится на стадии рабочего прототипа и напоминает наручные часы, с радиатором (теплоотводом) на обратной стороне их ремешка. Автоматическая система регулирования подачи тепла в зависимости от температуры тела пользователя  изменяет интенсивность и продолжительность тепловых импульсов, которые устройство передает на теплоотвод.

браслет Wristifi

Благодаря встроенному литий-полимерному аккумулятору, Wristifi может работать в автономном режиме до 8 часов.

Путем многочисленных испытаний новаторы рассчитали, что минимальная скорость изменения температуры теплоотвода, которая необходима для постепенного нагрева всего тела, равна 0,1 °C в секунду. Созданный же прототип позволяет регулировать эту интенсивность в пределах от 0,1 до 0,4 °C в секунду.

И хотя сейчас браслет Wristifi не позволяет полностью отказаться от отопления или охлаждения целых зданий, но как считают сами разработчики, внедрение его в производство позволит значительно снизить эти затраты.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить