Шпионские девайсы. Микронаушник

26Октября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Микронаушник

Прошли те времена, когда всевозможные микроминиатюрные электрические устройства были прерогативой шпионов, а мы о них знали только из кинофильмов. Сейчас такие устройства как миниатюрные микрофоны, жучки, камеры и микронаушники продаются чуть ли не в каждом интернет-магазине. Так давайте разберемся, как устроены эти «шпионские штучки», и начнем, пожалуй, с микронаушников.

Как работает микронаушник разобраться не сложно. Он представляет собой миниатюрное электронное устройство, которое вставляется внутрь ушной раковины (ушного канала). Посредством беспроводного радиоканала оно связывается с источником звукового сигнала. Обычно в его качестве выступает плеер, мобильный телефон или смартфон.

Поскольку в таком маленьком по габаритам корпусе невозможно уместить и наушник и достаточно чувствительный приемник радиосигнала, на пути между наушником и источником звука помещается специальный кулон-передатчик. Он, как правило, одевается на шею.

Кулон-передатчик выполняет роль промежуточного звена. С одной стороны он через провод или канал Bluetooth получает аудио сигнал с телефона (плеера), а с другой, благодаря наличию индукционной петли и малому расстоянию до самого микронаушника, передает аудио сигнал на него. Из-за того, что расстояние от кулона-передатчика, который висит на шее до микронаушника очень маленькое, то особо чувствительный приемник не требуется. Следовательно, схема потребляет меньше электроэнергии, что в свою очередь решает еще одну проблему – использования в устройстве элемента питания. В данном случае достаточно и простой батарейки.

Изначально микронаушники разрабатывались как аналог слухового аппарата для людей с нарушением функции слуха. Но затем разработчики разглядели и более широкую сферу их применения. Микронаушники стали использовать актеры, политики, бизнесмены, игроки азартных игр и студенты. И хотя последние две сферы являются не совсем законными с моральной точки зрения, применение микронаушников стало в последнее время очень популярно.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить