Neurocam - альтернатива Google Glass

07Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Neurocam

Ставшим достаточно популярнымs интерактивным очкам нового поколения Google Glass похоже нашли замену. Наверное, почитатели смартфонов iPhone засыпали производителей электроники письмами с просьбой найти замену не полюбившемуся им гаджету. И японская компания Neurowear решила удовлетворить их желание, выпустив на рынок свой гаджет – интерактивную камеру Neurocam.

Новый девайс, также как и очки Google Glass, надевается на голову. Правда особенность его в том, что он не является самодостаточным электронным прибором и работает только в паре с телефоном iPhone, который крепиться сбоку.

При помощи интегрированных в Neurocam сенсоров, гаджет отслеживает мозговую активность таким образом, что каждый раз, когда пользователь замечает что-то интересное и стоящее внимания, программа автоматически включает камеру на запись. Скажем, Вы идете по улице и вдруг видите, как через дорогу переползает черепаха или какое-нибудь другое редкое животное. Это естественно вызывает интерес с вашей стороны, что, несомненно, отражается и на активности вашего мозга. Сенсоры Neurocam тут же улавливают это изменение и включают встроенную камеру в режим записи видео.

Neurocam снимает автоматически

Как же программа различает стоящие внимания моменты и повседневную действительность? Все не так уж и сложно. Программа работает на основе алгоритма Analytics, разработанного в Университета Кейо профессором Митсукура. Принятые мозговые волны имеют разные уровни интенсивности. Программа градуирует их по шкале в баллах от 0 до 100. Если всплеск активности мозга превышает 60 баллов, программа автоматически включает видеозапись и также автоматически сохраняет видеоролик в памяти iPhone.

Это как камера видеонаблюдения, купить которую можно и в интернет-магазине, может снимать постоянно, или только тогда, когда в ее поле зрения попадает нарушитель.

Пока что Neurocam – это всего лишь рабочий прототип. Естественно, что постоянно носить за ухом смартфон никто в повседневной жизни не будет. Производители говорят, что они обязательно заменят телефон на электронную схему внутри самого Neurocam, а на смартфон видеоролики можно будет сохранять, например, посредством беспроводного радиоканала Bluetooth. Когда же появится серийная модель устройства и сколько она будет стоить, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить