Электронный браслет заменит солнцезащитный крем

02Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Браслеты UVA+ Sunfriend

Большинство людей прекрасно знают, чем может грозить чрезмерное пребывание на солнце в летнюю пору. Не смотря на то, что солнечный свет является источником витамина D в нашем организме, он также может вызвать и пагубное воздействие, начиная с ожогов и заканчивая развитием рака кожи. Панацеей в этой ситуации до сих пор выступают различные солнцезащитные крема. Но как оказывается, есть и другая альтернатива.

Индикатор указывает на текущий уровень облучения

Так инженеры Аслам Шахид и Карин Эджет собрали команду, чтобы создать электронную версию солнцезащитнго крема – браслет UVA+ Sunfriend. Суть идеи достаточно проста. Браслет при помощи фотодатчиков фиксирует интенсивность и длительность пребывания на солнце, о чем индицирует при помощи светодиодной шкалы (от 1 до 11). Кроме того с помощью кнопок можно включить/выключить браслет, а также настроить его именно на свой тип кожи. Ведь, как известно для разных типов кожи своя норма облучения ультрафиолетом.

Изначально технология, используемая в новом браслете, разрабатывалась в НАСА для контроля длительности ультрафиолетового облучения астронавтов. Но талантливые инженеры решили придать разработке коммерческую подоплеку.

Сейчас разработчики собирают средства, чтобы вывести браслет UVA+ Sunfriend на рынок. Предполагается, что его розничная цена составит примерно 45 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить