SmartWatch Neptune с возможностями смартфона

10Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые умные часы Neptune

Рынок так называемых SmartWatch – умных часов с кучей функций, вплоть до возможности выхода в Интернет, постоянно растет. Потенциальные пользователи электронных гаджетов видят в этих устройствах будущее носимых девайсов. Вот почему многие компании, ориентированные на производство электроники, проводят крупномасштабные изыскания в этой области. Но и небольшие, развивающиеся стартапы тоже «не пасут задних». Тому подтверждение новый прототип Smart Watch от компании Neptune (Нептун).

Новые смарт часы Neptune имеют практически те же функции и возможности, что и современный смартфон. Причем вопреки концепции SmartWatch, которая изначально предполагала работу совместно с более мощным и «продвинутым» гаджетом, таким как смартфон или планшетный ПК, часы Neptune являются абсолютно автономным устройством. Их мощности, по заверению разработчика, вполне достаточно для выполнения всех поставленных задач.

В Neptune полноценная операционная система

Размером 66 × 53,5 × 14,2 мм, устройство весит всего лишь 61 г. Часы оснащены 2,4-дюймовым QVGA сенсорным дисплеем, разрешением 320 на 240 пикселей. Этого достаточно, чтобы иметь возможность использовать виртуальную клавиатуру QWERTY для набора текста и ввода интернет адресов. Внутри поместился 1,2 ГГц двухъядерный процессор, 2G/3G и Wi-Fi модули.

SmartWatch Neptune способен осуществлять звонки, отсылать сообщения на электронную почту, работать в Интернет, а также выступать в качестве Wi-Fi точки доступа для других мультимедийных устройств. На задней стенке разработчики установили 5-мегапиксельную камеру, чтобы иметь возможность делать фотографии и снимать видео, разрешением до 720p. Кроме того Neptune оборудован и фронтальной камерой для осуществления видеозвонков в таких приложениях, как Skype.

Сзади 5-мегапиксельная камера

В арсенале новых смарт часов еще очень много всяких датчиков и систем. Это GPS, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, а также модуль беспроводной передачи данных Bluetooth 4.0.

Модификации гаджетов планируется оснащать 16 или 32 Гб встроенной памяти, а также проводным портом для передачи данных micro-USB и 3,5-мм аудио разъемом для подключения наушников.

Что касается программного обеспечения, то новинка получит полноценную операционную систему Android. То есть сможет работать с сотнями тысяч приложений, выпущенных для этой операционки.

На 2,4-дюймовом экране можно смотреть даже фильмы

Автономную работу Neptune будет осуществлять литий-полимерный аккумулятор, емкостью 850 мА·ч. Одного заряда, по заверению производителя, будет достаточно для 8 ч непрерывной работы в режиме разговора, 7 ч в режиме работы Wi-Fi, 10 ч прослушивания музыки и 120 ч в режиме ожидания. Впечатляет, не правда ли?

Продажа новинки предположительно начнется уже в январе следующего года. Версия с 16 Гб памяти будет доступна по цене 250 $, а за 32 Гб попросят 280 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить