Детские часы помогут родителям контролировать своих чад

13Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

часы HereO

Знать, где находится твое чадо: играет на улице, делает какую-то пакость соседу или не дай Бог потерялось – долг каждого родителя. Но как уследить за играющим на улице ребенком, если дома дел невпроворот, да и телевизор хочется посмотреть? Самый простой выход придумали разработчики новых детских наручных часов HereO – они оснастили их GPS модулем.

Подобные разработки уже встречаются на рынке электронных гаджетов, но новинка имеет интересную функциональную особенность. HereO, связываясь со смартфоном родителя через специальное приложение и спутник GPS могут не только указать местоположение ребенка на карте, но и контролировать выход малыша за определенные виртуальные рамки, установленные родителями.

Теперь дети под надежным контролем

Другими словами отец или мать, выпуская малыша на улицу, в своем смартфоне или планшете могут нарисовать виртуальный забор на карте. И если малыш вдруг покинет «охраняемую территорию», в родительском смартфоне сразу же прозвучит сигнал тревоги. Можно также настроить функцию отправки тревожных сообщений и другим членам семьи (бабушке или дедушке). Кстати, планшет можно недорго купить в интернет-магазине domoved.com.ua.

Правда, чтобы HereO функционировала, в часы необходимо вставить SIM-карту. Емкости же встроенного аккумулятора хватит на 50 часов беспрерывной работы.

Детские часы контроль родителей

И это еще не весь функциональный набор новых GPS часов HereO. Помимо навигационного модуля, производители установили еще и акселерометр. Если электроника заметит, что ребенок упал, то есть долго находится в горизонтальном положении – часы также пошлют автоматический тревожный сигнал.

Первая партия HereO уже выпущена. Сейчас приложения доступны для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS. Планируется также выход версий для опрационок Windows Phone и Blackberry. Массовое производство планируется начать уже в июле этого года.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить