Кольцо Logbar - управление устройствами при помощи жестов

10Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

 

Смарт-кольцо Logbar

Мы уже видели разработки, в которых электроника встроена прямо в небольшое кольцо на палец – так называемые смарт-кольца. Некоторые из них показывают время (часы-кольцо), другие – выводят сообщения с телефона (смарт-кольцо Smart Ring). Однако последняя разработка – смарт-кольцо Logbar по своим возможностям затмило все предыдущие «электронные кольца». Дело в том, что новинка может управлять практически любым электронным устройством: включать телевизор, свет, писать SMS и даже вскипятить чайник. Причем для этого пользователю нужно лишь указательным пальцем изобразить в воздухе название электроприбора (TV, Phone и т.д.) и все – он у него уже под контролем.

Logbar имеет всего одну сенсорную кнопку для включения. Внутри совсем небольшого гаджета уместилось несколько датчиков движения и энерегоэффективный модуль беспроводной передачи данных Bluetooth Low Energy (BLE). Кроме того разработчикам туда удалось впихнуть урезанный GPS и iBeacon от Apple чтобы иметь возможность осуществлять платежи в магазинах и ресторанах.

Для отображения подтверждения команд в Logbar имеется небольшой индикатор из нескольких крошечных светодиодов. Для питания всей внутренней электроники используется миниатюрный аккумулятор. Планируется, что заряжаться он будет при помощи беспроводной зарядки.

Новинка носится на указательном пальце

Пользователи могут при помощи жестов переключаться между установленными приложениями, то есть управлять различными электронными устройствами, в которых есть модуль Bluetooth. В будущем планируется оснастить новинку еще и Wi-Fi, чтобы расширить количество контролируемых устройств.

Будущие пользователи также смогут программировать свои собственные жесты через сопряженный с кольцом смартфон, работающий под управлением операционной системы Android или iOS. Кстати последние модели телефонов, которые обслуживаются в сервисе Samsung (http://rdmservice.ru/), бес проблем должны работать с новым смарт-кольцом Logbar.

Пользователь Logbar также может создать свою собственную подпись в воздухе, чтобы кольцо работало только на руке хозяина. Такая себе альтернатива сканеру отпечатка пальца, применяемая одно время для защиты персональных данных в ноутбуках.

Кроме самого кольца компания разработчик планирует открыть магазин приложений RingStore, а также выпустить программное обеспечение с открытым кодом, чтобы сторонние разработчики и даже сами пользователи могли создавать приложения для управления своей домашней техникой.

Сейчас разработчики тестируют новинку и проверяют ее работу совместно с iPhone, iPad, Android-смартфонами, GoogleGlass и некоторыми моделями смарт-часов. Когда начнется серийное производство новинки, пока не сообщается. Известно лишь, что его цена будет стартовать с 165 $.

Источник информации: Logbar (http://logbar.jp/ring/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить