Новая одежда будет включать встроенные камеры

12Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая миниатюрная камера

Современные устройства записи видеоинформации (видеокамеры) призваны фиксировать все самые яркие и знаменательные моменты нашей жизни. И если раньше видеокамеру приходилось носить на плече или в руке, то сейчас их размеры позволяют интегрировать подобные устройства даже в элементы одежды. Одной из таких является камера lifelogging, под которую разработчики планируют выпустить даже отдельную линию одежды New View Wear.

Крошечная камера размерами 5×3,6×1 см и весом всего 28,3 г способна записывать и передавать по Wi-Fi на смартфон видео с разрешением  1080p. Чуть толще обычной кредитной карточки, она помещается в карман рубашки или, как в случае с отдельной линией одежды – в специальное отделение. Вот и все, камера готова к работе – можете запечатлевать все, что происходит с вами в течение дня.

Камеру можно будет носить даже сверху одежды

Новая камера имеет несколько режимов записи: непрерывный, циклический, по требованию и фото при видеозаписи. В последнем режиме пользователю достаточно нажать два раза на камеру, чтобы получить мгновенное цифровое фото разрешением  5 Мп.

Питание камеры осуществляет встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мА·ч. Есть также возможность подключения внешней батареи.

Камера оснащена модулем Wi-Fi, чтобы пользователь имел возможность сразу же просматривать и редактировать отснятое видео на своем смартфоне. Приложение, устанавливаемое на телефон, позволяет в свою очередь сразу же отправлять видео в социальные сети.

Сейчас разработчики ищут финансирование для своего проекта и уже утверждают с дизайнерами новую линию одежды, в комплект которой будут входить новые камеры.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить