Браслет Safelet против сексуального насилия

17Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Safelet поможет женщинам при сексуальном насилии

Сексуальное насилие как в развивающихся, так и развитых странах до сих пор является серьезной проблемой. Многие люди, в основном женщины и девушки, подвергаются ему, и при этом нет достаточно эффективной защиты. Что-то сделать в сложившейся ситуации взялись инженеры из голландской компании Everfind. Они создали электронный браслет на руку Safelet, с помощью которого можно моментально отправить сообщение о нападении в полицию или своим близким.

Разработчики отмечают, что использовать Safelet в критической ситуации намного эффективнее и быстрее. Телефон из сумочки при внезапном нападении Вы вряд ли успеете достать, а активировать браслет – вполне реально.

Браслет Safelet

Изначально Safelet нужно «привязать» к своему смартфону, с установленным на нем специальным приложением. Связь осуществляется по беспроводному радиоканалу Bluetooth. Дальше в приложении Вы вносите телефоны полиции, своих близких или опекунов и устанавливаете приоритет, кому телефон должен дозваниваться в критической ситуации в первую очередь.

Если пользователь почувствовал угрозу нападения, он нажимает на браслете одновременно две кнопки и все. Сигнал по Bluetooth идет на смартфон, автоматически запускается приложение, при помощи GPS определяется текущее положение, и отправляются сообщения. Кроме этого в телефоне автоматически включается функция микрофона, чтобы записать все происходящее, а затем при необходимости предоставить запись в качестве доказательств в суде.

В настоящее время голландская компания собирает средства для серийного производства тревожного браслета. При этом браслет уже сейчас можно заказать на сайте компании по цене 100 $ за штуку.

Источник информации: Safelet (http://www.safelet.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить