Gokey - больше, чем просто брелок для ключей

25Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Gokey - многофункциональный брелок

Какие функции можно добавить к обычному брелоку для ключей? Максимум, что приходит в голову – это фонарик, открывалка для пива, зажигалка и может быть небольшой складной ножик. Попробуйте все это сразу уместить в одном брелоке. Оказывается этому простому, но популярному аксессуару можно добавить не только вышеописанные функции, но и еще много чего. Так поступили создатели нового многофункционального брелока Gokey.

Нет, новаторы не стали цеплять зажигалку и монтировать открывалку – они просто снабдили Gokey функцией зарядки мобильных устройств, модуля памяти, двухстороннего поискового маячка и возможностью управлять некоторыми функциями смартфона, не вынимая его из кармана. Впечатляет, не правда ли?

Gokey управляет смартфоном по Bluetooth

А теперь обо всем по порядку. Разработчики Gokey оснастили новый брелок аккумулятором емкостью 400 мА·ч. Это, конечно же, маловато по сравнению с аналогичными портативными зарядками, емкости батарей которых по крайней мере в 10 раз больше, но если взять во внимание миниатюрные размеры брелока, то вполне. Производители отмечают, что емкости полностью заряженной батареи, конечно же, не хватит, чтобы полностью зарядить мобильный телефон, но подзарядить его на час-два работы – достаточно.

Заряжается Gokey через порт USB. Процесс заряда можно отслеживать по двухцветному светодиоду. Кабель кстати у нового брелока встроен, так что Вы его точно не забудете.

Для хранения важной информации в новом брелоке предусмотрена функция памяти. Разработчики отмечают, что пользователям будут доступны различные модели с 8, 16 и 32 Гб памяти, причем с 128-битным шифрованием данных для большей безопасности.

Gokey также представляет собой двусторонний поисковый маячок, использующий для связи со смартфоном или мобильным телефоном радиоканал Bluetooth. То есть вы можете найти как сам брелок с помощью телефона, так и телефон с помощью брелока. Правда, радиус действия маячка ограничен радиусом действия канала Bluetooth – 30 метрами.

По этому же радиоканалу можно организовать управление некоторыми функциями телефона при помощи единственной функциональной кнопки Gokey. Например, можно сделать снимок, включить диктофон, камеру, воспроизводить и останавливать музыку и многое другое.

Сейчас разработчики собирают средства для массового производства своего многофункционального брелока, предположительная стоимость которого составит 60 $.

Источник информации: Gokey (http://www.mygokey.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить