Vive поможет избежать проблем в состоянии алкогольного опьянения

21Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Vive предохранит Вас от проблем

Отдых на дискотеке или вечеринке редко проходит без употребления спиртных напитков. При этом в состоянии алкогольного опьянения человек ведет себя не так как обычно. Прежде всего, он становится более беспечным и безрассудным. Особенно опасно это для подростков и молодых людей. По статистике, большая часть фактов физического и сексуального насилия происходит именно с теми, кто находится в состоянии алкогольного опьянения.

Да, если Вы отдыхаете в кругу близких друзей, то лишние градусы могут навредить вашему здоровью только изнутри, но не извне. Но если Вы попали в круг абсолютно незнакомых или мало знакомых вам людей? Хоть как-то обезопасить человека в подобной ситуации призван новый носимый гаджет Vive, созданный группой студентов из Университета Вашингтона.

Принцип работы Vive

Vive выполнен в виде браслета на руку. Гаджет содержит датчик уровня спирта в крови, датчик обезвоживания, гироскоп и акселерометр. Устройство является полностью автономным – его не надо включать или активировать каким-то другим способом, предполагающим действие со стороны пользователя.

Vive активируется автоматически, как только уровень алкоголя в организме пользователя превышает определенный уровень.  С этого момента устройство начинает отслеживать все «нестандартные» изменения положения тела своего пользователя: удар, падение, утрату ориентации и т.д.

Как только происходит что-то незапланированное, например человек упал, или уровень алкоголя в крови превысил допустимую безопасную норму, Vive через Bluetooth, GPS или Wi-Fi связывается со смартфоном одного из друзей и посылает ему тревожный сигнал. На небольшом расстоянии возможно также прямое взаимодействие между браслетами.

Команда разработчиков планирует довести Vive до серийного производства. Они предполагают, что браслеты будут раздаваться на всех вечеринках и фестивалях, где потенциально возможен факт употребление алкоголя.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить