Часы Spark Watch помогут не уснуть

20Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Spark Watch против сна

Уснуть в самое неподходящее время и проспать встречу или важное событие, а еще хуже заснуть за рулем – то что, наверное, не хотелось бы никому. Существуют различные электронные устройства, как например Vigo, которые отслеживают движения пользователя и будят его, как только человек начинает засыпать. Но большинство из них либо нужно специально носить с собой, либо они вмонтированы в транспортное средство. Свой вариант подобного электронного гаджета в виде наручных часов представили разработчики Spark Watch.

Spark Watch – это те же часы с полным набором установок и отображения времени, но только оснащенные функцией контроля вашего состояния. В новый гаджет встроены два датчика движения. Один из них представляет собой электронный акселерометр, а другой – датчик частоты перемещений, отслеживающий движения тела в трехмерной системе координат.

Часы спарк

Данные с датчиков обрабатываются специальным алгоритмом, который определяет, засыпает человек или бодрствует.

Spark Watch имеют два режима работы. Часы могут постоянно отслеживать ваше состояние и включать встроенный вибромоторчик или звуковой сигнал, как только Вы начинаете засыпать. Эта функция удобна, например во время управления автомобилем. Кроме того есть режим интеллектуального будильника, когда Вы задаете время встречи или события, а часы по истечении его будят вас только, когда определяют, что Вы спите.

Корпус Spark Watch водостойкий, выполнен из нержавеющей стали. Устройство оснащено 1,63-дюймовым цветным светодиодным дисплеем с разрешением 240 × 240 пикселей и литий-ионным аккумулятором, обеспечивающим автономность работы в течение 6-8 дней. Весят часы всего 100 г.

Розничная цена Spark Watch, если удастся запустить их в серийное производство, составит около 150 $.

Источник информации: http://www.wearblanc.com/

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить