Новое устройство предотвратит подмешивание в напиток психотропных веществ

10Августа2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Статья за подмешивание вещества

Использование различных психотропных веществ на вечеринках, в барах и прочих публичных заведениях с целью ограбить или изнасиловать жертву – достаточно распространенная практика. Злоумышленники незаметно подсыпают препарат в напиток, а затем пользуются тем, что жертва теряет ориентацию, память и не может впоследствии узнать нападавшего. Помочь ограничить такие случаи взялась команда американских дизайнеров. Они создали многоразовый электронный прибор pd.id, с помощью которого можно легко определить, подмешали вам в напиток какой-нибудь запрещенный препарат или нет.

Как опрелелить подмешали психотропные?

Pd.id, как утверждают сами разработчики, использует ту же технологию, что и специальные службы США по борьбе с наркотиками. Правда дизайнеры максимально минимизировали ее и сделали максимально простой в использовании. Устройство при помощи специального датчика проверяет оптические параметры исследуемой жидкости, ее электрическую проводимость и температуру. Полученные данные обрабатываются при помощи специального алгоритма, который дает возможность определить, есть ли в напитке запрещенный препарат или нет.

Напиток психотропный

Пользователю достаточно опустить pd.id в напиток той стороной, где находится датчик, и подождать несколько секунд. Если вверху устройства загорится красный светодиод – остерегайтесь, вас пытаются подпоить и возможно ограбить.

Разработчики оснастили pd.id также беспроводным модулем передачи данных. Так, что информацию о наличии запрещенного вещества датчик может посылать прямо на смартфон пользователя. В некоторых случаях pd.id при помощи специального приложения, устанавливаемого на телефон, может даже определить тип запрещенного препарата, если его физические характеристики есть, конечно же, в базе данных.

Примешивание психотропов в сало

Разработчики обещают, что pd.id будет совместимо со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Сейчас устройство находится на стадии окончательно доработки. Дата запуска розничной продажи намечена на апрель следующего 2015 года. Стоимость pd.id составит около 100 $.

Источник информации: https://www.indiegogo.com/projects/pd-id-your-personal-drink-id

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить