Новая смарт-няня может предсказать поведение ребенка

28Августа2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая смарт-няня может многое

Младенцы не «комплектуются» руководством по эксплуатации, поэтому некоторым молодым родителям, как правило, трудно адаптироваться к новым условиям, которые предполагают постоянную заботу о новом члене семьи. Немного облегчить их положение решили разработчики смарт-няни Sproutling, которая способна не только постоянно отслеживать физическое состояние младенца, но и даже предугадывать его поведение.

Смарт-няня состоит из трех компонентов: небольшого водонепроницаемого силиконового гаджета с кучей всевозможных датчиков, который крепится к лодыжке ребенка, беспроводного зарядного устройства и приложения для смартфона, собирающего и анализирующего всю полученную информацию. Все составляющие взаимодействуют между собой при помощи домашней Wi-Fi сети.

Sproutling

Смарт-няня ежесекундно анализирует 16 различных параметров: частоту сердечных сокращений, температуру тела и окружающей среды, положение и движение ребенка, влажность, уровень шума, освещение в комнате и многое другое. При помощи приложения, устанавливаемого на смартфон одного или обоих родителей, все эти данные анализируются и обобщаются. В процессе работы смарт-няня запоминает все повадки малыша и в последствие может предсказать, когда он захочет спать или проснется, когда потребует кушать и когда сходит в туалет.

Sproutling может даже предсказать поведение малыша

Кроме того Sproutling имеет все возможности обычной радио- и видео-няни. Устройство совместимо со смартфонами на базе операционных систем iOS и Android. К одному телефону может быть подключено сразу несколько датчиков, например, если у Вас родилась двойня или тройня. А возрастной промежуток использования смарт-няни составляет от самого рождения до 18 месяцев.

Стоимость Sproutling, производство которой разработчики планируют начать в марте следующего 2015 года, составит около 300 $.

Источник информации: Sproutling (http://www.sproutling.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить