Портативные колонки с питанием от суперконденсаторов

06Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Колонки Blueshift

Аккумуляторные батареи до сих пор являются «Ахиллесовой пятой» современной портативной электроники. Во-первых, их заряд в среднем занимает от получаса до нескольких часов. Во-вторых, срок службы батареи составляет около 700-1000 циклов. Интересную идею предложил изобретатель из Портленда, штат Орегон Сэм Бек. Он создал портативные Bluetooth колонки, использовав в качестве элемента питания не традиционную аккумуляторную батарею, а суперконденсатор.

В результате такой инновации, как утверждает сам Сэм, время зарядки нового девайса сократилось до 5 минут, а срок службы элемента питания теоретически увеличился до 500 тыс. циклов. Время работы портативных колонок от одной зарядки при этом не уменьшилось и составляет примерно 4 часа.

Составные части новых колонок на суперконденсаторах

Правда такая модернизация электронного устройства под названием Blueshift сделала его более дорогим по сравнению с его аккумуляторными аналогами. Дело в том, что стоимость суперконденсаторов, которых для обеспечения требуемой емкости необходимо не один, а несколько, значительно выше стоимости аналогичного по емкости литий-ионного аккумулятора. Кроме того суперконденсаторы занимают больше места, так что использовать их в миниатюрных устройствах вряд ли получиться.

Тем не менее, новые портативные колонки Blueshift уже готовятся к массовому производству, которое разработчик планирует начать в январе 2015 года. Стоить одно устройство будет 300 $.

Источник информации: Blueshift (http://blueshiftpdx.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить