AIM сам отслеживает то, что Вы едите

10Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

AIM

Среди уже созданных электронных гаджетов есть ряд устройств, которые призваны помочь человеку отслеживать его рацион питания, тем самым давая возможность при необходимости более эффективно бороться с лишним весом или даже с ожирением. Но все эти устройства, как правило, требуют для правильной работы непосредственного участия самого пользователя – вносить в смартфон или планшет отдельные продукты, которые идут в пищу приходиться самому пользователю. Другое дело новая разработка исследователей из Университета Алабамы.

Группа ученых под руководством доктора Эдварда Сазонова работает над созданием автоматического монитора проглатывания (AIM) ­– небольшого по размеру электронного девайса, напоминающего беспроводную телефонную гарнитуру. Устройство, созданное при помощи инновационной 3D-печати, включает в себя датчик движения, крошечную камеру, беспроводной радиопередатчик и систему управления.

Составляющие AIM

Когда пользователь начинает жевать AIM при помощи датчика движение и специального алгоритма идентифицирует этот процесс и включает камеру. Она в свою очередь фотографирует все, что человек кладет себе в рот и по каналу Bluetooth передает картинки на смартфон. Помимо этого на телефон передается информация о количестве употребленной пищи, рассчитываемая на основе данных о частоте, интенсивности и общей продолжительности жевательных движений.

В свою очередь приложение на смартфоне по фотографиям идентифицирует продукты, которые употребил человек, а также определяет их количество. По этим данным алгоритм вычисляет калорийность продуктов и обобщенную информацию уже выводит на дисплей смартфона.

д-р Эдвард Сазонов

Доктор Сазонов отмечает, что AIM дешевле в производстве за существующие анализаторы калорий. А если учесть тот факт, что его детище не требует от пользователя практически никакого вмешательства, то новый автоматический монитор проглатывания в скором времени можно смело запускать в серийное производство. Хотя Эдвард говорит что, скорее всего, AIM поступит на рынок как медицинский прибор, но не исключает и выпуска чисто потребительской (функционально упрощенной) модели.

Источник информации: Университет Алабамы (http://uanews.ua.edu/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить