Смарт-серьги

17Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые смарт-сережки заменят фитнес-трекер

Приставку «смарт» разработчики электроники подставляют в последнее куда попало. Уже никого не удивишь смарт-чемоданом, смарт-подушкой или смарт-няней, не говоря о бесчисленных смарт-часах. Однако инженеры канадской компании BioSensive, похоже, решили всем утереть нос. Они создали первые в мире смарт-серьги. Да, именно в это женское украшение канадские новаторы сумели всунуть многофункциональный электронный фитнес-трекер.

Ear-o-Smart, так называются первые в мире смарт-серьги, способны регистрировать частоту биения сердца, уровень физической активности человека и количество использованных калорий. Трекер согласуется с любым смартфоном под управлением операционной системы Android и передает на него все данные по беспроводному каналу Bluetooth.

Электронная начинка уместилась в обычной сережке

Как Ear-o-Smart определяет сердечный ритм, ведь он касается только мочки уха? Канадские инженеры изобрели весьма оригинальный способ, чтобы измерить этот параметр. При помощи встроенных светодиода и фотодиода трекер измеряет степень поглощения света кожей лица, в том месте, где проходят кровеносные сосуды. Пульсирующая по сосудам кровь то растягивает их, то сжимает. Вот трекер и регистрирует частоту этих сокращений.

Канадцы считают, что современные электронные гаджеты должны гармонировать с нашей повседневной жизнью. То есть они должны быть интегрированы в привычные для нас предметы, которые мы постоянно используем или носим. Именно поэтому они остановили свой выбор на женских сережках.

В настоящее время смарт-серьги проходят окончательную стадию тестирования, а компания-разработчик собирает средства для их серийного производства. Первую партию Ear-o-Smart планируется выпустить в июне следующего 2015 года. Цена за пару умных сережек будет варьироваться, начиная с 110 $. Она будет зависеть не от электронной начинки, а от драгоценности наружного оснащения.

Источник информации: BioSensive (http://earosmart.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить