Новый фонарик Luxor сам обнаруживает цель

02Ноября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Фонарик люксор

Большинство современных портативных фонариков позволяют вручную выполнять фокусировку луча и даже изменять силу света. Однако пока не один из них не может осуществлять эти функции в автоматическом режиме. Однако это было до сих пор, пока группа инженеров не создала новый фонарик Luxor.

Новый осветительный прибор состоит из 7 ультра ярких светодиодов, которые в сумме обеспечивают максимальный световой поток, равный 850 люмен. Питание они получают от литий-полимерной аккумуляторной батареи емкостью 5000 мА·ч, заряжаемой от любого внешнего источника постоянного напряжения через порт micro USB.

Фонарик люксор

Что же делает Luxor таким необычным? А необычная в нем система адаптивной фокусировки луча и наличие встроенного 3-осевого акселерометра. Подобно аналогичным датчикам, повсеместно используемым в большинстве современных смартфонов, акселерометр в Luxor следит за положением фонарика в пространстве и его ориентации относительно воображаемой оси координат.

Если, к примеру, Вы направите фонарик в землю, то пучок света автоматически станет узким, чтобы хорошо была видна определенная область поверхности. Если же повернуть его горизонтально, то пучок света станет опять широким, обеспечивая максимальную видимость впереди. Если же вы направите луч света на определенный объект, пучок света снова станет максимально узким.

Фонарик люксор

Новый фонарик имеет и обычную – ручную фокусировку пучка света. Кроме этого он оснащен LED дисплеем, на котором отображается оставшийся заряд батареи и включенный режим работы фокусировки.

В настоящее время разработка и производство нового фонарика финансируется за счет добровольных инвестиций при поддержке сервиса для начинающих стартап-компаний Kickstarter. Если финансовая цель будет достигнута, уже в скором времени (предположительно в марте следующего года) Luxor попадет на рынок. Его стоимость составит примерно 150 $. Сейчас же, для тех, кто хочет поддержать проект, он обойдется всего в 80 $.

Источник информации: Kickstarter (www.kickstarter.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить