Электронный браслет против вредных привычек

23Мая2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Браслет Liv Habit Aware

Все мы знаем, как тяжело порой бороться с вредными привычками. Будь-то курение, злоупотребление алкоголем или наркотиками – превозмочь годами «лелеемую» привычку очень тяжело. Удивительно, но не менее тяжело преодолеть и, казалось бы, совсем безобидные привычки: грызть ногти, сосать палец или ковыряться в носу. Именно для последних молодая супружеская пара изобретателей придумала новый браслет Liv Habit Aware.

Новый браслет против вредных привычек – уже не первая разработка Самира Кумара и его жены Анелы Иднани Кумар. А все началось с маниакальной привычки самой Анелы выщипывать брови и ресницы. Борясь с этой навязчивой идеей, Самир решил придумать нехитрое электронное устройство, которое напоминало бы каждый раз Анеле, как только она потянется к ресницам или бровям.

Новый браслет Liv Habit Aware работает аналогичным образом, правда его функционал более широк. Пользователю достаточно согласовать новое устройство со своим смартфоном и, при помощи специального приложения, откалибровать его. Достаточно несколько раз сымитировать вредную привычку, чтобы браслет запомнил характерные движения.

Теперь, как только Вы тянетесь к ногтям, чтобы погрызть их или носу, чтобы поковыряться, браслет начинает вибрировать. Разработчики говорят, что большинство вредных привычек мы делаем на подсознательном уровне, и для того чтобы от них избавиться, нас необходимо лишь вовремя «разбудить».

Liv Habit Aware можно запрограммировать на 8 различных вредных привычек, что более чем достаточно для одного человека. Устройство согласуется со смартфонами на базе операционной системы Android или iOS. Причем мобильный телефон нужен только для калибровки браслета, после их вместе носить не обязательно.

Liv Habit Aware оснащен датчиками движения, акселерометром, электронной схемой управления и аккумуляторной батареей, автономности которой хватает примерно на день. Браслет можно и отключать на время, если Вы не хотите в данный момент контролировать свои вредные привычки, например если чем-то увлеченно заняты.

С помощью приложения на смартфоне можно не только откалибровать браслет, но и посмотреть статистику за день – сколько раз Вы пытались прибегнуть к вредной привычке и в какое время суток чаще всего. Это иногда бывает очень полезно для самооценки своих действий в плане избавления от вредной привычки. Что касается злоупотребления алкоголем или курения, то и эти привычки теоретически также можно запрограммировать. Правда, эффективность лечения от них при помощи вибрации пока еще не изучена.

Источник информации: Liv Habit Aware (www.habitaware.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить