FitSleep при помощи альфа-волн поможет лучше спать

26Июня2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Из-за всевозможных стрессов, перегрузок и других малоприятных для нашего организма факторов мы с каждым годом все хуже и хуже спим. Не удивительно, что рынок электронных гаджетов пополняется все более и более совершенными и многофункциональными устройствами, которые при помощи электромагнитных полей помогают нам лучше спать. Одним из таких устройств является новая разработка китайского дизайнера и предпринимателя Сюань Яо.

Похожий на обычный mp3-плейер, FitSleep – так называется новый гаджет, излучает альфа-волны, которые, по мнению ученых и исследователей, должны благоприятно влиять на состояние человека в процессе его длительного отдыха – сна.

Да, на рынке есть масса других устройств, также излучающих альфа-волны, но FitSleep по сравнению с ними не просто создает беспорядочный спектр частот, а настраивает его исходя из измеренных данных работы организма: частоты сердечных сокращений и дыхания.

Как только человек опускает голову на подушку, FitSleep начинает не только генерировать электромагнитные волны в диапазоне от 0 до 13 Гц (альфа-волны), но и с помощью встроенных датчиков отслеживает реакцию организма на свое воздействие. Если что-то идет не так, FitSleep тут же изменяет частоту и мощность излучения. В конечном итоге устройство подстраивается под конкретного человека. При этом все данные сохраняются во внутренней памяти и могут быть переданы посредством Bluetooth на любой компьютер или сервер для дальнейшего анализа.

FitSleep также имеет функцию будильника, который будит человека, если он находится не в стадии глубокого сна – самое мягкое и благоприятное для организма пробуждение.

Чтобы как-то подтвердить чудодейственность нового устройства для сна Сюань Яо попросил протестировать его в Исследовательском центре сна при Пекинском университете. В тестовую группу в рамках проекта вошло около 800 человек в возрасте от 15 до 80 лет, которые на протяжении 3 месяцев проверяли благоприятное воздействие на свой сон FitSleep. Оказалось, что прибор действительно действует. Благодаря его использованию практически у всех уменьшилось время засыпания, увеличилась стадия глубокого сна и его качество.

Более того, после прекращения использования FitSleep большинство испытуемых отмечали дальнейшее улучшение своего сна.

На данный момент Сюань Яо вместе со своей командой собирает средства для запуска серийного производства FitSleep, которое планируется начать в сентябре этого года. Предположительная стоимость нового помощника сна составит около 130 $.

Источник информации: FitSleep (http://fitsleep.serendipity.studio/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить