Мини детектор движения для сохранности вашей собственности

12Сентября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Крадут практически все, начиная с мобильных телефонов или смартфонов, кошельков, украшений и заканчивая велосипедами и другим наземным транспортом. И если в случае с велосипедом или автомобилем может помочь охранная сигнализация или обычное механическое запорное устройство, то ноутбук или планшет ведь не привяжешь к столбу? Тут нужен какой-нибудь миниатюрный охранный датчик, например, такой как Stilla Motion.

Новый мини детектор движения – именно такая основная функция у созданного новаторами из одноименного стартапа устройства – представляет собой гаджет размером с пятикопеечную монету. Его можно прикрепить практически к любому электронному гаджету или вещи.

Активируется детектор простым сдавливанием. Правда, настроек у него, не смотря на кажущуюся простоту, масса. При помощи устанавливаемого на смартфон или планшет специального приложения можно задать массу всевозможных дополнительных функций помимо простого оповещения при малейшем передвижении охраняемого объекта.

Не стоит думать, что Stilla Motion – простой датчик движения, оснащенный обычным акселерометром и беспроводным датчиком. Схема управления нового мини детектора движения способна отличать монотонное перемещение охраняемого устройства, например, когда Вы едете в поезде или машине от резких передвижений в момент кражи.

Работать Stilla Motion может как под управлением операционной системы Android, так и с устройствами Apple под управлением операционной системы iOS. В зависимости от заданных настроек сигнал тревоги может звучать как с самого детектора, а это не много немало целых 85 децибел пронзительного душераздирающего звука или со смартфона. Поддерживается и двусторонний режим, а также принудительное включение сигнализации на расстоянии.

Кроме этого детектор контролирует еще и ваше расстояние до охраняемого гаджета, на случай если Вы его забудете на сидении поезда или на столе кафетерия.

В настоящее время производитель собирает средства для начала серийного производства Stilla Motion. Если все пойдет по плану, то уже в скором будущем данный датчик можно будет купить через Интернет по цене примерно 50 $. Если для Вас это дорого, поддержите проект прямо сейчас и детектор достанется вам всего за 30 $.

Источник информации: Stilla (www.mystilla.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить