Автоматически сбрасываемый предохранитель

30Июня2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Отправляясь в путешествие, Вы вероятнее всего помимо личных вещей берете с собой в дорогу еще и пару электронных гаджетов. Это как минимум смартфон и ноутбук или планшет. Но как быть с тем, что в разных странах используются разные розетки, напряжение может существенно отличаться в них, да еще и всевозможные нештатные ситуации в виде скачков, которые угрожают целостности вашей аппаратуры.

Небольшая компания-стартап Zendure придумала простой универсальный адаптер со встроенными предохранителями, которые после сработки (на короткое замыкание или перенапряжение) легко восстанавливаются.

Новинка именуется Passport – также как документ, удостоверяющий личность путешественника. Каждый из портов питания, которыми оснащен адаптер после автоматического отключения (если случилась нештатная ситуация) восстанавливает свою работоспособность в течение примерно минуты. И если ваше устройство имеет встроенный аккумулятор, то такая задержка вовсе не скажется на эффективности его работы.

Тем более, что вам останется лишь подождать, а не искать где отремонтироватьноутбук, планшет или смартфон, который мог бы сгореть из-за скачка напряжения.

Автоматические самовосстанавливающиеся предохранители, конечно же, были разработаны очень давно. Однако они, из-за дороговизны и достаточно больших размеров использовались в основном в промышленности, в частности аэрокосмической.

Но команде Zendure путем проведения многочисленных экспериментов, все же удалось создать дешевый и малоразмерный автоматический предохранитель.

Кроме предохранителей Zendure совместим с розетками сети в более чем 150 странах по всему миру. Так что путешественнику вряд ли нужно будет заботится о дополнительном переходнике. Одна из подходящих вилок извлекается из корпуса устройства с помощью набора слайдеров, расположенных сбоку.

Zendure способен выдерживать нагрузку электрической мощностью до 1500 Вт. При помощи USB-портов, расположенных сбоку, можно заряжать практически любое мобильное устройство.

В настоящее время компания-стартап ищет финансирование со стороны заинтересованных инвесторов. Если им удастся собрать нужную сумму, то уже в сентябре Zendure Passport появится в продаже, по крайней мере будет доступен через интернет-магазины.

Источник информации: Zendure ( https://zendure.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить