Prynt Pocket превращает iPhone в Polaroid

19Сентября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

В середине прошлого века фотоаппараты, производящие моментальные фото – Polaroid, были очень популярны как у любителей, так и у профессионалов. И вот спустя почти 70 лет небольшой стартап Prynt Pocket решил возродить старую технологию, правда уже с использованием современных смартфонов iPhone.

Новое устройство с одноименным названием Prynt Pocket представляет собой изменяемый по размеру карман для мобильного телефона, который оснащен функцией автоматической печати отснятых фотографий.

Компания Prynt Pocket уже не первый год разрабатывает подобные устройства. Еще в 2015 году инженеры создали аналогичное устройство, которое кстати успешно стартовало на площадке для молодых стартап-компаний и к тому же еще и вышло в мелкосерийное производство.

Новый карманный принтер для моментальной печати фотографий Prynt Pocket – это аналог предыдущего прибора только в более компактном виде, к тому же еще и подходит практически ко всем моделям смартфонов компании Apple, в том числе и iPhone x space gray 256 gb.

Кроме самого смартфона Prynt Pocket требует предварительной установки на телефон специального приложения для моментальной фотопечати и загрузки в патрон специальной фотобумаги – 2- или 3-дюймовых листов но основе цинка. Кстати приложение компания обещает поставлять бесплатно, а фотобумага будет стоить лишь немного дороже обычной.

Prynt Pocket

Кроме обычной печати исходной фотографии приложение Prynt Pocket позволит пользователю редактировать картинку, в том числе и добавлять титры, а также применять различные фильтры.

Сам процесс печати одного фотоснимка занимает по времени всего несколько секунд, а готовые фотографии получаются не хуже, чем если бы Вы делали их в какой-нибудь профессиональной фотостудии. Правда из-за их маленького размера не получится создать свою любимую фотоколлекцию на стене, а вот фотоальбом запросто.

Prynt Pocket оснащен встроенным аккумулятором, который позволяет сделать до 20 фотоотпечатков на одной полной зарядке. Разработчики решили, что использовать энергию аккумулятора смартфона как-то нецелесообразно, хотя это и привело к необходимости еще в одном зарядном устройстве.

Приблизительная стоимость нового карманного фотопринтера составит 150 $. А стоимость четырех пакетов специальной фотобумаги (40 листов) – 20 $.

Источник информации: Prynt Pocket (www.prynt.co)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить