Смарт-пояс Welt проконтролирует размер вашей талии

25Января2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Смарт пояс

С бурным развитием электроники приставку «смарт» получают порой самые обычные предметы и даже аксессуары из нашего повседневного быта. Взять хотя бы смарт-бюстгальтер, смарт-шторы, смарт-тостеры и смарт-прищепки. И вот молодая компания WeltCorp, которая по сути родилась в исследовательской лаборатории Samsung – одного из лидеров в области производства различных смарт-гаджетов, представила смарт-пояс – обычный с виду брючной пояс с интегрированным в пряжку интеллектуальным управлением и возможностью подключения смартфона.

По сути, новый смарт-пояс – это тот же фитнесс-трекер только с более длительным периодом отслеживания статистики. Новый гаджет именуется Welt. Он оснащен магнитными датчиками, основной задачей которых является замер окружности талии пользователя. Все эти данные передаются на приложение, устанавливаемое в вашем смартфоне. По прошествии определенного времени появляется статистика, которая наглядно показывает были ли полезными физические упражнения и строгая диета, или нет.

Смарт-пояс Welt оснащен портом microUSB

Кроме отслеживания пользы активных физических нагрузок Welt может предоставить также анализ состояния вашего организма. Как утверждают исследователи, по размеру талии и ее изменению можно с определенной долей вероятности судить о тех или иных возможных заболеваниях. Например, можно выявить ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Разработчики считают, что Welt может стать очень полезным для тех, кто не только следит за своим весом или очень хочет существенно изменить его, но и для тех, кто просто старается придерживаться здорового образа жизни.

Для передачи данных на смартфон в смарт-поясе Welt имеется проводной порт microUSB. Питание же собственных электрических цепей обеспечивается батареей. Одного элемента питания, по заверению производителя, достаточно для непрерывной работы смарт-пояса в течение по меньшей мере четырех недель.

Смарт-ремень Welt

В настоящее время компания разработала сопутствующие Welt приложения для работы в смартфонах, управляемых операционными системами Android и iOS. Конечно же, стоимость самого пояса в 150 $ для многих может показаться несоизмеримой с возможностью оперативного отслеживания размера своей талии. Тем не менее, разработчики уверены, что Welt найдет своего пользователя и новый гаджет будет очень популярным.

Источник информации: WeltCorp (www.weltcorp.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить