Браслет уведомляет о активности смартфона при помощи света

02Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

EMBRACE+ показывает активность смартфона при помощи света

Новые элегантные браслеты на руку EMBRACE+ можно подключать по беспроводному каналу к вашему смартфону и они будут светиться различными цветами в зависимости от того какое сообщение приходит вам на телефон. Идея родилась в головах двух инженеров Пола и Ради из Сиэтла штат Вашингтон. Они решили создать браслет, который будет не просто сигнализировать о каждой активности вашего смартфона, но еще и идентифицирует ее при помощи света различных цветов и их сочетаний.

Различные сообщения передаются при помощи разного цвета световых вспышек

Новый браслет EMBRACE+ уведомляет пользователя о входящем вызове, текстовом сообщении (SMS), активности на страницах в социальных сетях, оповещениях встроенного органайзера, информацию о низком заряде батареи и прочих. Причем окончательная версия гаджета, которая поступит в продажу, по словам разработчиков, будет намного функциональнее теперешнего прототипа.

EMBRACE+ состоит из прочного оптического волокна

Пол и Ради решили не делать световые уведомления жестко запрограммированными, поэтому настроить конкретные цвета или их сочетания для различных видов активности телефона сможет сам пользователь по его усмотрению. Причем можно задавать число вспышек, длительность каждой из них, скорость и интервал, а также их яркость. Таким образом, EMBRACE+ имеет достаточно внушительный потенциал, чтобы стать действительно полезной вещью, а не ненужным гаджетом.

EMBRACE+ приложение позволяет пользователю самому настраивать параметры световых вспышек

EMBRACE+ может работать со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Причем приложения позволяют сохранять несколько групп настроек (пользовательских профилей) и быстро переключаться между ними. Сам браслет состоит из достаточно прочного оптического волокна, так что пользователю не надо будет опасаться о том, что он может случайно испортить гаджет. 

Сейчас разработчики ищут инвесторов, чтобы довести браслет до серийного производства. Предположительная его стоимость составит 50 $.

 

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить