iPone управляет детскими игрушками

13Апреля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Теперь детские автомобили на радиоуправлении могут управлятся при помощи iPhone

У гаджета компании Apple телефона iPhone уже столько всевозможных дополнительных функций, что в скором времени человеку кроме смартфона больше ничего для жизни и не надо будет. Так производитель детских игрушек iHelecopters разработал с виду самый обычный конструктор, наподобие популярного Lego. Особенность новинки в том, что созданными машинками, самолетиками и корабликами можно управлять при помощи iPhone.

В комплект кроме традиционных самонаборных кирпичиков входит еще и радио модуль. Ребенок собирает понравившуюся ему игрушку (что-то из транспорта), при этом помещая внутри электронную схему. Все что остается сделать дальше, так это скачать на смартфон специальное приложение UTICO, доступное в магазине приложений App Store.

Радиомодуль игрушки заряжается от USB порта

UTICO можно устанавливать не только на смартфон, но и на планшетный ПК, правда только iPad. Радиопередатчик внутри игрушки способен поддерживать связь с гаджетом на расстоянии до 30 метров. В смартфон или планшет также подключается небольшой передатчик (через разъем для наушников).

Оба электронных блока имеют встроенные аккумуляторы, которые заряжаются посредство подключения кабеля к USB порту любого персонального компьютера или ноутбука. Можно также использовать специальные сетевые зарядные устройства.

К смартфону также подсоединяеся радиомодуль

Представители компании-разработчика нового конструктора говорят, что хотят предоставить  самим детям создавать игрушки. Поэтому они отказались от производства уже готовых машинок с аналогичными функциями радиоуправления.

Купить необычный конструктор можно уже сейчас. Его стоимость равняется примерно 60 $, причем компания гарантирует бесплатную доставку новинки по всему миру. Тем же, у кого пока нет смартфона, купить Apple iPhone 5 можно даже в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить