Китайские смартфоны ZTE Nubia Z5 и Oppo Find 5 - как выбрать?

16Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Времена, когда телефоны, произведенные в Китае, считались чем-то весьма посредственным, давно миновали. Специалисты Поднебесной доказали не только своим согражданам, но и всему миру, что их мобильные телефоны могут конкурировать с давно известными брендами. Разумеется, речь идет именно о телефонах, сделанных в серьезных корпорациях - таких как ZTE и OPPO. Отметим сразу, что ZTE более знакома российским потребителям, поскольку компания существует давно, и модели этой марки уже встречались на рынке. OPPO – молодая корпорация, которая уверенно идет по пути завоевания своих поклонников. Этот бренд – дочернее предприятие BBK, чья продукция известна всем и каждому.

Oppo z5

Китайские флагманы – лучшее от двух корпораций

Выбор, который предстоит нам сделать, будет касаться двух флагманов корпораций. Эти модели появились недавно, и, разумеется, в них воплощены все передовые технологии. В сравнении будут участвовать ZTE Nubia Z5, а от бренда OPPO выступит его топовая модель Find 5. Ценовая политика корпораций хорошо обоснована характеристиками моделей и их цены различаются не сильно. К примеру, ZTE Nubia Z5 купить (на http://xmob.ws/shop/zte/nubia-z5) в салонах сотовой связи можно по средней цене в 15-16 тысяч рублей.

Представляя свое детище, представители корпорации ZTE высказали мнение, что смартфон должен быть красивым, с удобным интерфейсом и, что немаловажно, эргономичен. Учитывая растущие размеры диагонали последнее качество нельзя упускать из виду, поскольку использовать для набора номера две руки не всегда получается.

Oppo z5

OPPO, выходя на новые рынки, пытается завоевать своих поклонников, понимая, что помимо конкуренции с соотечественниками, придется выдержать противников-тяжеловесов. Тех, кто уже давно занял свое место на рынке, и уступать его не собирается. Первым, кого корпорация OPPO запланировала обойти, стал флагманский Samsung. Но чем выше поднята планка, тем более требовательны будут пользователи.

Внешняя красота и внутренняя мощь

Учитывая требования красоты, ZTE привлекли к созданию своего флагмана известного дизайнера Стефано Джованнони. Неизвестно был ли это просто маркетинговый ход или Джованнони действительно приложил руку к Nubia Z5, но телефон получился очень привлекательный. По размерам он немного меньше своего конкурента, обойдя того по высоте, ширине и весу. Последнее различие в 40 гр. может быть явно истолковано в пользу ZTE. Модель OPPO более прямолинейна, но это сложно засчитывать в какую-либо сторону, поскольку внешность у обоих смартфонов более, чем хороша.

Oppo z5

Переходя к техническим характеристикам, сразу необходимо заметить, что оба смартфона оснащены мощным процессором Snapdragon S4 Pro APQ8064, работающим на 4 ядрах Krait. Необходимо отметить, что ядра работают асинхронно, тем самым экономя заряд аккумулятора и не позволяя аппарату перегреваться от нагрузки. Два Гб оперативной памяти, Android 4.1 и встроенная память в 32 Гб – это поистине топовые характеристики, гарантирующие высокую производительность.

5-ти дюймовый экран для игр, кино и интернета

Несмотря на то что физические параметры экрана у обеих моделей равны, и достаточно высоки (экран Full HD, IPS, с разрешением 1080x1920, 441 пиксель на дюйм) на ярком свете OPPO уверенно обходит конкурента, экран которого становиться практически нечитаемым. Сравнивая цены, Oppo Find 5 купить (http://xmob.ws/shop/oppo/find-5) можно за 17 – 18 тысяч рублей, что не слишком дорого, учитывая его возможности и заявку на премиум-класс.

13 мегапиксельная камера с измененным модулем от Sony стоит на каждом из смартфонов, а переделанный, китайскими специалистами алгоритм работы позволил добиться фотографий очень высокого качества.

Но, тем не менее, обе модели не избежали критики. Первое, что можно отнести к их недостаткам, это работа лишь в сетях 3G. Вторым недочетом стало отсутствие слота для карты памяти, ведь 32 Гб не так много, если активно использовать смартфон.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить