Солнечная батарея в телефоне премиум класса

10Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Meridiist Infinite оснащен солнечной батареей

Вы хотели бы иметь мобильный телефон за несколько тысяч «баксов»? А если бы его еще и не нужно было заряжать? И хотя непомерно дорогие электронные гаджеты по карману далеко не всем, то что их производители обращают внимание на самые последние инновационные разработки в области добывания и хранения электрической энергии – весьма похвально.

Тому подтверждение новая модель мобильника Meridiist Infinite со встроенной фотоэлектрической панелью, позволяющей использовать телефон даже при полностью разряженном аккумуляторе.

Полностью прозрачная солнечная панель встроена в дисплей телефона. Она располагается между самим дисплеем и наружным сапфировым стеклом. Сама солнечная панель состоит из двух слоев, представляющих собой полуцилиндрические линзы. Эти линзы фокусируют падающий солнечный свет на линзовидную тонкую пленку, представляющую собой массив из множества фотоэлементов.

Конструкция дисплея нового премиум телефона

И хотя производитель нового телефона пока не указал, какая именно эффективная электрическая мощность солнечной панели – в релизе отмечается, что телефон может продолжать функционировать даже при полностью разряженном аккумуляторе. Правда, только в режиме ожидания.

При этом солнечная панель не только обеспечивает работу аппарата как резервный источник питания. Она еще и автоматически подзаряжает сам аккумулятор.

Сам мобильник сделан из титана, карбона и каучука. Так, что его обладатель сможет похвастаться не только непомерно высокой ценой своей «игрушки». Правда цена пока не разглашается, но предшественник этой модели стоил порядка 6500 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить