Портативный ветрогенератор заряжает мобильный

27Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Ветрогенератор для зарядке телефона

Использовать портативные солнечные батареи для зарядки мобильной электроники производители додумались уже достаточно давно. Более того, в некоторые модели смартфонов уже встроен фотоэлемент, который наряду со штатным зарядным устройством позволяет подзаряжать аккумулятор электронного гаджета. Но что делать, если батарея не вовремя села, а на улице как назло кромешная ночь? Почему бы не использовать для зарядки мобильного еще и энергию ветра?

Так команда разработчиков из компании Skajaquoda, штат Миннесота США, создала портативный ветрогенератор Trinity, который даже при небольшом ветре способен зарядить аккумулятор мобильного телефона или смартфона.

Ветряк для зарядки моьильного

Trinity в сложенном (транспортировочном) состоянии представляет собой небольшой цилиндр, длиною примерно 30 см. Для того, чтобы его включить, пользователю достаточно освободить треногу, на которой он собственно и стоит на поверхности, а также три лопасти турбины, приводящей в движение сам генератор. Корпус Trinity водонепроницаем, так что его можно использовать даже в дождь.

Алюминиевые лопасти Trinity вращают 15-ваттный генератор, который в свою очередь заряжает внутренний 15000 мА·ч аккумулятор. Внизу устройства расположены 2 USB порта для подключения мобильных устройств. И хотя разработчики точно не указывают, как долго должен быть подключен аккумулятор до его полной зарядки, они уверят, что портативный ветрогенератор способен зарядить практически все мобильные устройства, в том числе и пальчиковые аккумуляторы новых наушников monster beats studio blue (http://beatscompany.ru/catalog/studio/studio-blue).

Gtronic аккумулятор gjhnfnbdysq мобильный как заряжать

Имеется возможность зарядки как от уже заряженного аккумулятора (если нет ветра), так и непосредственно от генератора. Разработчики планируют начать серийное производство новинки к январю следующего года. Стоимость одного портативного ветрогенератора составит примерно 400 $.

Источник информации: Skajaquoda (https://www.skajaquoda.com/)