Prynt превращает смартфон в Полароид

03Февраля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Цена на prynt

Вдохновленные идеей получения мгновенной фотографии, продвигаемой на рынок в прошлом компанией Polaroid, команда новаторов решила создать нечто подобное, только на современный лад. Так появился Prynt – чехол для смартфона, который позволяет мгновенно печатать снимки, отснятые при помощи телефона. В небольшом модульном блоке поместились бумага, краски и печатающее устройство.

Цена на prynt

Учитывая то, что мобильные телефоны и смартфоны уже давно не являются просто средством телефонной связи между людьми, а превратились практически в универсальные электронные приборы, молодые инженеры решили: «Почему бы не сделать их еще более функциональными? Почему бы не дать возможность пользователям тут же получать бумажные копии их цифровых фотоснимков?»

Цена на prynt

Именно это и делает Prynt. Так же как и раньше в знаменитых фотоаппаратах Polaroid, специальная фотобумага по 10 листов за раз, вставляется в специальный отсек Prynt. Посредством специального приложения, устанавливаемого на смартфон, пользователь делает фотоснимок на камеру, а затем выбирает в меню «распечатать». Правда как именно происходит процесс печати фотографии – разработчики не рассказали. Скорее всего, новая технологии аналогична технологии Polaroid, использовавшей ранее. Она заключается в использовании специальной фотобумаги и нанесения на нее светочувствительной краски.

принцип работы Prynt

Пока что прототип нового устройства подходит только под несколько моделей смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, но в будущем они собираются адаптировать его и для других мобильных устройств.

Цена на Prynt, как обещают разработчики, будет весьма демократичной – всего 50 $. Кассета, содержащая 10 заготовок с краской обойдется в 5 $.

Источник информации: www.kickstarter.com

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить