Круглый смартфон Runcible

06Марта2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Первый в мире круглый смартфон

Все мы привыкли к тому, что смартфон – это некий прямоугольный или со скругленными краями электронный гаджет, который издает звуки (сигналы) или вибрирует. Но это всего лишь принятая нами концепция – не более того. По крайней мере, так считают инженеры из калифорнийского стартапа Mohohm, которые создали аналогичное, но абсолютно круглое электронное устройство и назвали его Runcible.

Антисмартфон или круглый смартфон – так позиционируют свое новое устройство американские разработчики. И это не просто вызов обществу. По их словам они лишь смоделировали гаджет, который формой больше походит на карманные часы, и в тоже время имеет практически все функции самого современного мобильного телефона.

Runcible включает в себя большой дисплей на все устройство, размером с ладонь, высококачественную камеру и собственно сам телефон. Гаджет работает под управлением операционной системы Open Source Firefox OS Mozilla и использует в основном не приложения, как это принято в других мобильных платформах, а специальные мобильные вебсайты, выполняющие аналогичные функции. Правда, для этого он должен быть практически постоянно подключен к сети Интернет.

Круглый смартфон

Еще одной особенностью Runcible является то, что гаджет вообще не издает никаких сигналов. Для того чтобы с ним работать необходимо постоянно следить за информацией, выводимой на дисплей. Так разработчики, весьма своеобразно, хотят приобщить пользователей обратно к реальному миру. По их мнению, современные смартфоны и другие аналогичные устройства сильно отдаляют нас от реальности.

Удастся ли новаторам из Mohohm достичь своей цели, покажет время. Сейчас они лишь представили свою концепцию, а через пару лет посмотрят, жизнеспособна она или нет. Первые продажи планируется начать в конце 2015 года. Стоимость Runcible составит около 650 $ без контракта с сотовым оператором и 200 $ – с подписанным на год соглашением.

Источник информации: Mohohm (http://mono.hm/runcible.html)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить