Вибромоторы для телефонов: принцип работы и инновационные разработки

29Июля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Как делается вибромотор для телефона?

Вибромоторы для телефонов – это устройства, с помощью которых осуществляются механические колебания. По сигналу поступающего вызова, миниатюрный мотор производит виброзвонок. Он управляется PWM сигналом и представляет собой микроэлектродвигатель с эксцентриком на валу. Двигатель заставляет колебаться нагрузку, которая прикреплена к валу не центром, а немного сбоку. Количество колебаний с легкостью можно варьировать. Для этого необходимо изменить вес нагрузки, расстояние от нагрузки до начала вала, или же скорость вращения двигателя.

Если вам нужно быть всегда на связи, а частые встречи и корпоративная политика компании предполагает использование бесшумного режима, функция виброзвонок поможет вам всегда отслеживать входящие вызовы и не пропустить действительно важный контакт.

Виброзвонок выходит из строя достаточно редко, однако, если это происходит, восстановить работоспособность телефона очень просто. Нужно лишь заказать в интернет магазине новые вибромоторы для телефонов.

Неисправности вибромоторов происходят чаще всего из-за попадания внутрь их грязи, вследствие чего смазка загустевает и мотор начинает слабо вращаться. Чтобы проверить скорость вращения мотора, на него подается напряжение 1,5 - 2 В в любой полярности. В зависимости от результатов теста и принимается решение, может ли прослужить деталь еще или же она нуждается в срочной замене.

Зачастую, это происходит, когда при работе вибромотора происходит дребезжание или в результате механических повреждений. Неполадки в работе комплектующей детали могут быть связаны и с некорректной работой шлейфа, к которому подключен вибромотор. В таком случае, без замены шлейфа не обойтись. Как уже указывалось выше, эти микродвигатели подвержены попаданиям пыли, грязи и влаги в корпус, а также падениям и ударам. Последние приводят к тому, что контакты детали механически отходят от контактов на материнской плате, а также к заклиниванию запчасти.

Нынешний век мобильных технологий предполагает ежедневное улучшение существующих деталей. Явным лидером в этой области остается компания Apple, которая успешно развивает и совершенствует существующие технологии и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Еще в 2009 году компания Apple подала документы на регистрацию патента на технологию тактильной отдачи. Эта технология предполагает использование инновационных вибромоторов. Они позволят увеличить точность и повысят качество вибрационных откликов, а также смогут в определенных частях корпуса имитировать вибрацию строго там, где происходит нажатие на экран и наделяют его функцией обратной связи. При нажатии виртуальных кнопок, дисплей не только вибрирует, но и пружинит, чем и создает эффект нажатия на реальную кнопку. Использование таких электронных компонентов в массовых масштабах усложняется тонкими размерами мобильных телефонов. Однако, как успешно доказывает нам компания Apple, в этом мире нет ничего невозможного.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить