Piece сделает из одно-симочного двух-симочный телефон

28Августа2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Два whatsapp на односимочном смартафоне

Если Вы приобрели телефон или смартфон, который поддерживает работу только с одной сим-картой (одним сотовым оператором), рано или поздно приходится покупать еще один аппарат, например для рабочих звонков или общению по межгороду. Но постоянно носить два телефона, а к тому же еще и две зарядки к ним совсем неудобно. Помочь нам с этой проблемой решили создатели нового электронного гаджета размером с кредитную карточку, который называется Piece.

Новая разработка представляет собой беспроводной адаптер размерами 83 × 55 × 4 мм со слотом для сим-карты. Устройство поддерживает новые форматы карт: micro-SIM и nano-SIM. Вы вставляете симку в Piece и подключаетесь по каналу Bluetooth к своему телефону, в котором установлена другая (основная) карточка.

Как сделать односимочный телефон двухсимочный?

Программное обеспечение, устанавливаемое на телефон, начинает работать со второй картой автоматически. Piece полностью совместима со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Пользователь может осуществлять раздельные настройки работы каждой из карт, точно также как и в двух-симочных телефонах. В будущем разработчики планируют создать приложения и для других популярных операционных систем.

Питается Piece от встроенной аккумуляторной батареи емкостью 550 мА·ч. Одного ее заряда хватает на 150 часов работы в режиме ожидания и на 4 часа в режиме разговора. То есть, столько же, сколько в среднем держит новая батарея мобильного телефона Apple. 

Как сделать односимочный телефон двухсимочный?

Максимальное расстояние, на которое можно удалять адаптер от телефона традиционно для каналов передачи данных Bluetooth составляет 10 м. В приложении реализована функция предупреждения пользователя, когда связь с Piece прерывается.

На данный момент разработчики через сервис для стартап-компаний Kickstarter ищут средства для дальнейшей доработки Piece и осуществление его серийного производства. Предполагается, что стоимость Piece составит 75 $, а первая партия адаптеров поступит в продажу уже в октябре этого года.

Источник информации: Piece (www.piece4sim.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить