Ультразвук поможет смартфонам общаться с телевизорами

31Октября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Группа предпринимателей из Кореи разработала новую систему Soundlly, которая позволит транслировать в телевизионном эфире всевозможную дополнительную информацию и передавать ее на смартфон пользователя при помощи ультразвука. Это могут быть ссылки на сайты с дополнительной информацией, касающейся темы передачи, рецепты, предложения и прочее.

Интерактивное телевидение постепенно входит в нашу обыденную жизнь. И если раньше пользователь мог выбирать программы и фильмы, просто переходя от одного канала к другому при помощи пульта дистанционного управления, то теперь он может корректировать время просмотра благодаря тому, что телепередачи можно смотреть еще и в записи. Следующим шагом, возможно, будет использование не пульта, а смартфона для управления дополнительными функциями телевизора и получения дополнительной информации. Именно последнее вскоре станет доступным при помощи новой разработки корейских предпринимателей.

Суть работы новой системы Soundlly заключается в кодировании дополнительной информации при помощи неслышимого спектра звуковых частот – ультразвука, и передачи ее через динамики на смартфон. В память телефона ультразвуковая информация будет попадать через встроенный микрофон. Специальное приложение должно будет раскодировать информацию, и предоставить ее пользователю в наглядном или удобочитаемом виде. То есть вывести на дисплей.

Данным способом, по мнению разработчиков Soundlly, можно будет передавать все что угодно, начиная от рецептов, если это кулинарное шоу, и заканчивая ссылкой или видео обучающего курса для образовательных и информационных программ. То есть новое устройство в будущем вполне может стать альтернативой другим сетевым технологиям, в том числе Wi-Fi и Bluetooth. Но пока еще вышеупомянутые устройства очень популярны среди пользователей, так как обеспечивают приемлемое качество передачи информации. Кстати сетевое Wi-Fi оборудование по вполне демократичным ценам можно приобрести в интернет-магазине Technotrade.

Что касается безопасности работы Soundlly, ведь, как известно, ультразвук может оказывать раздражающее воздействие на животных и маленьких детей, то разработчики уверяют, что их система использует звуковые волны крайне низкой мощности, и поэтому она никоим образом не скажется на состоянии ни людей, ни домашних питомцев.

Источник информации: Soundlly (http://www.soundl.ly/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить